Отзыв: Экскурсия по г. Пула (Хорватия, полуостров Истрия) - Здесь проливалась гладиаторов кровь
Достоинства: Архитектура
Недостатки: Жарко
Приехав в Хорватию на отдых в курортное местечко Верудела, решили посетить близлежащий город Пула. Дело было в июле, с утра ещё было тепло, а к полудню стало невыносимо жарко, до 40.
Сначала отправились осматривать Арену, главную архитектурную достопримечательность. Арена представляет собой почти полностью сохранившийся римский амфитеатр со времён до нашей эры, с ареной для боёв, с хорошо сохранившимися широкими каменными ступенями для зрителей. Ну конечно следы прошедшего времени налицо - трава, пролезающая сквозь растрескавшиеся плиты.
Кстати, ещё и в вечернее время вновь посетили Арену (уже в другой день) - там проходил международный кинофестиваль (благо пригласительные билеты нам раздали бесплатно). Сидели на тех самых ступенях, где когда-то сидели зрители, наблюдающие за зрелищем боев. Чувствовалось соприкосновение к тем древним временам. Арена преобразилась под софитами, все вокруг заиграло разноцветными красками, как-то по-особому ощущается звук.
Далее пошли к Триумфальной арке, постройки примерно тех же времен. Выглядит впечатляюще.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Здесь проливалась гладиаторов кровь |