Отзыв: Зимний детский полукомбинезон Lassie - Качество ниже среднего, разочарование от покупки

Достоинства: дизайн, модель, светоотражатели, лямки
Недостатки: промокает, быстро изнашивается, качество не соответствует цене
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Я всегда считала, что у марки Lassie вся одежда отличного качества. У сына были комбинезон, комплект, и варежки, поэтому в прошлом году я совершенно без опасения приобрела полукомбинезон, чтобы этой зимой ребенку было тепло и сухо. Брали мы их в сетевом детском магазине Детский мир.

Брюки для мальчика и расцветка соответствующая. Цвет, конечно, не практичный, зато подо все подходит, а значит можно приобрести любую понравившуюся куртку под них.

Спереди и сзади есть светоотражающие полосы. Эластичные лямки отлично садятся и легко регулируются под необходимый размер за счет пряжек. На спине лямки сходятся, поэтому с плеч не соскальзывают.

Зимний детский полукомбинезон Lassie

Размеру штанишки соответствуют. В прошлом году носили их мало, пару раз в поликлинику, но штанину подворачивали (рост 115, наверное, был у сына), в этом году брюки как раз (рост 119).

Зимний детский полукомбинезон Lassie

Изготавливается продукция марки Lassie в Китае (но и раньше производство было там же, так что, это не повод для претензий сам по себе).

Зимний детский полукомбинезон Lassie

Стоимость полукомбинезона не низкая. Полная стоимость в прошлом году составляла 2599 рублей, сейчас их можно купить и дороже. Мы приобрели их со скидкой 26%, поэтому заплатили немного меньше - 1899 рублей. Все равно ценник не копеечный и я рассчитывала получить качественную вещь.

Зимний детский полукомбинезон Lassie

За эту цену производитель обещает нам сверхпрочный материал, водонепроницаемую мембрану, среднее утепление и непродуваемость, но так ли это на самом деле? на практике оказалось, что обещания очень сильно расходятся с реальностью.

Зимний детский полукомбинезон Lassie

В нескольких местах нашиты тканевые ярлычки, которые отражают свет.

Зимний детский полукомбинезон Lassie

Но основная роль отводится, конечно, широким светоотражателям на штанинах. Они действительно очень яркие, как мне кажется, на финской одежке одни из самых ярких светоотражателей. В сумерках можно гулять без опаски.

Зимний детский полукомбинезон Lassie

Как говорит моя подруга по Отзовику, "кузнечики" - то есть, стройные мальчишки, могут надевать брючки не расстегивая, пухлячки могут воспользоваться кнопкой и молнией. По бокам вшита резинка, поэтому "кузнечик" особо не болтается внутри. На дитенка попухлее резинка без проблем растянется.

Зимний детский полукомбинезон Lassie

Кнопка тугая, сама точно не расстегнется, молния выглядит качественной, хотя, так как мы ею не пользуемся, не могу на 100% это утверждать.

Зимний детский полукомбинезон Lassie

Если ребенок франт и стесняется носить подтяжки, их можно без проблем отстегнуть, так как для этого имеются специальные липучки.

Зимний детский полукомбинезон Lassie

На спинке есть петелька для того, чтобы брючки можно было подвесить в раздевалке, но мы прямо на лямки вешаем, так что, петелька не имеет следов износа.

Зимний детский полукомбинезон Lassie

Как я говорила, штаны можно подворачивать, поэтому носить их можно пару сезонов даже с учетом роста ребенка, изнутри все та же ткань, что на поверхности, поэтому никаких проблем подобный отворот не доставит.

Зимний детский полукомбинезон Lassie

Подкладка с определенного места штанины идет отдельным слоем. По низу силиконовая резинка. Можно носить так, чтобы эта часть оказалась внутри сапога, а можно и натянуть поверх сапога, чтобы снег не засыпался вовнутрь.

Зимний детский полукомбинезон Lassie

Помните нам обещали сверхпрочный материал? Буквально две прогулки и коленки стали такими "лохматыми".

Зимний детский полукомбинезон Lassie

Зима в этом году выдалась не очень, в основном был мокрый снег, поэтому я радовалась, что купила не сверхтеплые, а мембрану со средним утеплением.
Но радость была недолгой. Первые эпизоды промокания я списала на случайность. Однако когда поиграв в снегу при околонулевой температуре я увидела дома, что ребенок мокрый насквозь, я поняла, что приобрели мы не водонепроницаемую мембрану, а штаны очень посредственного качества. Штаны реально промокли, с подкладки текла вода (за свой "мамский стаж" я впервые такое увидела), колготы, соответственно, тоже полностью мокрые.

Зимний детский полукомбинезон Lassie

Мое разочарование сложно выразить цензурными словами, ведь в прошлом году ребенок гулял в комплекте Lassie и ничего не промокало, а тут такое.
В итоге оставили штаны в качестве запасных и приобрели действительно водонепроницаемы штаны.

К покупке данный полукомбинезон не рекомендую и сама больше в сторону полукомбинезонов Lassie не посмотрю.

Удачных покупок!
Время использования 1 сезон
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Качество ниже среднего, разочарование от покупки

ZyazinaKatya25
ужас ( вроде обычно у них качественные вещи и часто их хвалят
Celmaibun
Я тоже так думала)
strong
До этого года и я могла с пеной у рта вещать о качестве(
ko745
Стоят немало и такой подвох
vivas
по мне, цена все же высокая, даже по скидке
Skrippochka
Очень жаль, что такая неудачная покупка! Хотя у нас комбинезон цельный Lassie очень достойного качества, думала, что хороший производитель
MSo4nik
Полностью согласна с вашим мнением, марка очень испортилась
Фолер
Попробуйте побрызгать водоотталкивающей пропиткой. А так, грустно конечно.