Отзыв: Московский Океанариум (Россия, Москва) - неплохо, но не масштабно

Достоинства: Оригинальность, живая экзотика под носом
Недостатки: Дорогие билеты
В московском ТРЦ "РИО" есть океанариум. Давненько хотелось его посетить, но не было времени. И вот недавно предоставилась такая возможность, и я приехал туда с детьми в один из апрельских будних дней. Оказывается, помимо раскрученного океанариума, там есть еще и экзотариум. Там, похоже, можно увидеть все интересное, что обитает на суше. Естественно, за отдельную плату. Надо сказать, что плата не такая уж и демократичная: где-то пятьсот за взрослого и двести пятьдесят за ребенка. Соответственно, желающим попасть в экзотариум придется отдать еще столько же. Еще надо оплатить сто пятьдесят рублей за фотосъемку, хотя, как мне показалось, там никто это не контролирует, и фоткают все, кому не лень.

Что же мы получаем за такие отнюдь не маленькие деньги? В принципе, ничего впечатляющего. Проходим по узкому и извилистому коридору, по бокам которого через стекла мы наблюдаем рыб и водоплавающих животных. Общая протяженность коридора невелика, я бы сравнил его длину с четвертью пути по лабиринту в магазине IKEA.

Начинается все с пингвинов. Несколько небольших водоплавающих птиц то сидят на бетонном берегу, то ныряют в среднем по размеру аквариуме.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

Один даже полюбопытствовал и приблизился, наверное подумал, что принесли еду.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

А это, наверное осетр или что-то из их семейства. Вообще, в названиях рыб я не силен, да и неинтересно мне было читать в полумраке информацию, напечатанную принтером на листках A4 рядом со стеклами аквариумов. На официальном сайте информации побольше, там можно ознакомиться со всеми видами рыб, и узнать, что же ты видел. А в самом океанариуме гораздо интереснее было просто смотреть...

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

Рыбы радовали своими смешными "лицами" и повадками. Дети были в восторге.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

Вообще, после котов рыбы, наверное, самые смешные существа.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

Кроме того, богатство красок и необычность узоров их расцветок поражает...

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

Опять "лицо", и опять очень смешное. В динамике все это выглядит еще интереснее.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

Такие пестрые дизайнерские расцветки создала сама природа... Порой сомневаешься, что такое возможно, все-таки мы привыкли к блеклым северным цветам нашей природы.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

Здесь, как говорится, без комментариев, просто загляденье.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

Не знаю, как это называется, но оно, похоже, живое.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

И этот зеленый "лопух", похоже, тоже живой.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

Одна из основных "фишек" океанариума - морские котики. Всего тут 3 самочки и один самец. Самочки постоянно вертелись перед стеклами, почесывая за ушами задними плавниками. Сфотографировать их было очень сложно, еле-еле удалось сделать более-менее резкий кадр, да и то не очень хороший. Наблюдать за ними очень интересно, мы провели перед этим стеклом примерно половину всего времени, проведенного в океанариуме.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

Крокодильчик небольшой, где-то полметровый. Повезло, что он подплыл близко к стеклу и любопытствовал, улыбаясь. Остальные лениво лежали в воде в дальнем углу.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

Есть пара недлинных коридоров со стеклянным потолком и стенами, в форме арок. Проходя по ним, над головой можно увидеть обитателей большого аквариума.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

Живут там и большие черепахи.

И небольшие акулы.

Опять смешное "лицо"

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

А это просто яркая рыбка.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

Удивительная узорная расцветка. Как будто кто-то нарисовал, даже глаза подвел.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

Еще одна рыбка с невинным детским "лицом"

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

Если бы не высокая стоимость билетов, то все было бы практически идеально. Но за такую цену, я считаю, могли бы и в террариум пускать, все-таки экспозиция не впечатляет масштабом и размерами рыб. Но то, что есть, тоже можно посмотреть и получить удовольствие.
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление неплохо, но не масштабно

МихаМиха
Какой хитрый взгляд у крокодила))
Strogiy
красиво, но больно много народу, практически к аквариуму не подойти(
mkolmakov
нам повезло, но в часы пик, видимо, так и есть...
dirtktor
Красотище!
tatuasal
красота
Клюква
здорово )
Татнюшка
Всё хочу съездить, но живу на другом конце Москвы и никак не соберусь))
vatryshka
вот это да! здорово
IRISOVNA
Главное, что дети смогли все увидеть своими глазами. Теперь на любом клочке бумаги будут вам рыбок рисовать))
mkolmakov
теперь вечером в аквариум играют
belpros48108
Интересный!
Lezera
Снято всё очень удачно.
mkolmakov
спасибо. на самом деле фото не очень, просто я их дополнительно обрабатывал.
yellow27
Какие они все классные)
Snejinka0910
красота,супер, такие огромные рыбы))и фото очень хорошие!!!
LyubaGrom
зубки у крокодила впечатляют))
замечательный отзыв, фото качественные
Anna999
так хочется посетить действительно хороший океанариум
АйДа
Если рыбы ухожены и сыты, считайте деньги не зря уплачены.
SVVelikiy
какие красивые фотографии!
Shurka80
Круто, а я и не знала. Спасибо, да и Рио вроде от нас недалеко, надо дочку отвезти!
koteno4ek
так классно
sommersby
как мне кажется, в экзотариум переместили зверей из океанариума, чтобы побольше заработать, так как когда мы ходили по океанариуму, там было много пустых вольеров.