Отзыв: Облепиховый бальзам-объем для волос Рецепты бабушки Агафьи "Облепиха Агафьи" - А где же черника?)

Достоинства: Свою функцию выполняет
Недостатки: Вредные компоненты в составе
Добрый день, вечер, утро или даже ночь Всем заглянувшим в мой отзыв по уходу за волосами!

А где же черника? Какая еще черника, если бальзам облепиховый? - подумаете вы, читатели, и будете правы. Это всего лишь тест на внимательность))

На этот раз хочу поделиться своим впечатлением об облепиховом бальзам-объеме для волос Рецепты бабушки Агафьи "Облепиха Агафьи". От такого названия становится теплее на душе. Представляется добрая бабушка в передничке, травница, которая знает много рецептов от разных недугов.

Как известно, после помывки волос нужно использовать бальзам или кондиционер (не знаю, чем они отличаются друг от друга), так рекомендуют парикмахеры. И действительно, после бальзама волосы прекрасно расчесываются. Когда-то очень, очень давно, лет 20 назад, я не знала всех правильных тонкостей по уходу за волосами и использовала кондиционер от корней волос, эффект был ужасный, после помывки волосы выглядели как-то не опрятно, как полужирные что ли. Мои тонкие волосы кондиционер однозначно утяжелял и я перестала им пользоваться.

Но через какое-то время я попала к парикмахеру, который спросил, пользуюсь ли я кондиционером или бальзамом и я объяснила свое нежелание пользоваться этими штуками, на что мне парикмахер подробно объяснила, что пользоваться нужно обязательно, только правильно это делать - наносить не от корней. С тех пор я так и делала и делаю, покупая шампунь, покупаю и бальзам или кондиционер.

Если к шампуню у меня есть определенные требования - без sls, только с натуральным составом, то к кондиционеру или бальзаму совершенно нет требований, беру самый не дорогой. И этот бальзам я купила как-то не дорого на акции, не глядя на состав.

Облепиховый бальзам-объем для волос Рецепты бабушки Агафьи Облепиха Агафьи фото

Вот такая компактная бутылочка, которая удобно ложится в женскую руку, с удобным колпачком, стояла среди своих сестричек этой же серии, но с другими этикетками на полочке акционного товара в магазине "Остров чистоты" в какой-то из летних дней.

Почему-то мне как раз хотелось купить бальзам или кондиционер с облепиховым запахом, поэтому к этой бутылочке бальзама я сразу потянулась, когда прочитала название.

Какие-то многообещающие надписи маркетологов на этикетке меня как-то совсем не интересовали, поэтому я не читала, всё это чушь, думаю, все это знают итак, что задача надписей на этикетках - быстрее подтолкнуть к покупке потенциального покупателя, а поэтому написать можно всё, что угодно и даже больше.

Облепиховый бальзам-объем для волос Рецепты бабушки Агафьи Облепиха Агафьи фото

Только сейчас, сделав фото для отзыва, я заглянула в состав.

Дело в том, что у кондиционера нет опасности нанести вред организму, благодаря тому, что кондиционер наносится не от корней волос. А вот шампунем мы моем корни волос и вот тут кожа впитывает состав шампуня, далее вещества из состава попадают внутрь организма. Такая же суть и у зубной пасты, почему в ней должен быть только хороший натуральный состав и никакой гадости, потому что пока мы чистим зубы, паста попадает под язык (а это самое быстрое место для попадания внутрь организма) и далее разносится по щитовидной железе, которая очень не любит всякую гадость. Это очень нежный орган, который любит только натуральное и служит нашим щитом организма. На сколько натуральными продуктами мы питаемся и на сколько натуральными средствами гигиены мы пользуемся, такой щит и будет у организма. Потом мы удивляемся, почему "вылазят" болячки или почему снижен иммунитет.

В составе бальзама я рассмотрела маркетинговый ход - все полезные компоненты переведены на русский язык, а все вредные - нет. Ну и ладно, я не стала проводить раскопки и изучать компонентв, как я уже говорила, наносить бальзам нужно по длине волос, не у корней, а поэтому вреда от него мы не получим.

Внешне бальзам выглядит желтоватой суспензией с легким перламутром-глянцем и облепиховым запахом.

Облепиховый бальзам-объем для волос Рецепты бабушки Агафьи Облепиха Агафьи фото

Для моих тонких волос в стрижке Боб бальзама мне нужно совсем немного, поэтому расход очень экономичный (на половину меньше, чем в колпачке на фото), пользуюсь с лета, на улице уже февраль заканчивается, а вместе с февралем заканчивается и бальзам).

В срок годности я как раз вписываюсь, сейчас февраль 2020 года, можно продолжать пользоваться аж до апреля этого года, а это еще целый месяц. Немного отступлю от темы - в конце февраля, а именно, 22 февраля будет день поминания усопших. Где-то в начале февраля мне снились мои умершие родственники - дедушка по материнской линии, бабушка по отцовской. Я не сразу вспомнила про 22 февраля. В этот день принято поминать умерших, заказывать панихиду в церкви. Я заранее подала записки в церкви на этот день.
Однажды был такой случай. Приехала я с мужем и женой маминого брата на кладбище могилки дедушек и бабушек убрать, лежат они в одной оградке, подходим, а на могилке дедушки сидит большая коричневая жаба и смотрит на нас. Потом жаба попрыгала на соседнюю могилку - бабушки, всё это в одной оградке, сидела там и так же смотрела на нас, потом снова вернулась на могилку дедушки. И сколько мы убирали, столько она сидела и смотрела на нас. Мы уходили, она еще сидела и смотрела. Рассказываю, как сказку, но на самом деле так и было. В таком обличии дедушка и бабушка приходили к нам. Я никогда такого не видела, поэтому долго еще была под впечатлением, даже сейчас вспомнила и рассказываю. Вот как бывает.

Главная функция бальзама - устранить спутывание волос после шампуня, привести волосы в опрятный, расчесываемый вид, считаю, что с такими функциями этот бальзам вполне справляется. Возможно, еще бальзам предотвращает волосы от внешних факторов, от пересушивания электроприборами - фен, электрощипцы, кончики волос не секутся. Я предполагаю так, а как на деле, не могу сказать, так как не пользуюсь ни феном, ни электрощипцами. Но вот по поводу того, секутся кончики моих волос или нет, могу сказать, что не секутся.

Еще, бальзам обеспечивает отличное расчесывание волос, а это его самая основная функция.

Поэтому могу бальзам рекомендовать. Но оценка моя - три балла из-за вредных компонентов в составе. Тут уж никак на 5 не тянет.

Спасибо, что поделились своим временем и прочитали мой отзыв до конца.

Хороших выходных! На улице птички поют, весной пахнет, всё чаще солнечные дни появляются вместо хмурых пасмурных, неужели такая ранняя весна у нас в этом году будет...

А Всех мужчин - с Праздником!) Будьте всегда сильными, добрыми, любимыми!)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление А где же черника?)

Kurt42
В облепихи очень много всяких витамин. Вот только название просто караул! При чём тут бабка Агафья! В её время не знали о таком средстве и в помине!
Belaya roza
Как только название травяное или ягодное, так бабка Агафья сразу тут как тут))
Kurt42
Если честно - даже немного бесит!:))
Anna-yanna
Я таким уже если честно не верю, перешла полностью на проф. косметику для волос.
Belaya roza
Видела отзыв девочки, которая показывала постепенный результат прехода на профессиональную косметику, конечно, крутого эффекта добилась, поэтому знаю, что это здорово! Единственное, денег надо много на такое удовольствие
Sergunya07
Мне от их фирмы нравятся масочки)недорогие и качественные)
Это здорово)
Альдона
С тестом интересная идея.)
Belaya roza
Спасибо)) пока ребенка спать укладывала, обдумывала, о чем буду писать, пришла такая идея))
Julchik987
Пробовала скраб этой фирмы, хороший
Это здорово))
Primulaveris
У меня тоже скраб от этой фирмы, покупала в Ашане. Хороший, помогает
Belaya roza
Ну вот, не дорогая марка - не значит, плохая))
Analsur
Меня эта ТМ в последний раз что то разочаровала( Купила бальзам с можжевельником, очень не довольна.
Belaya roza
Бывает и так… У можжевельника еще и запах своеобразный, эфирное масло есть у меня
Romasina
Позабылась я про Агафью, раньше продукция в каждом магазине была
Я Вам напомнила))
Нада
Неплохой бальзам, жаль состав подкачал.
Да, состав часто разочаровывает
savite8236
Отличный Бальзам!)
Belaya roza
Да, свою функцию выполняет и вредные вещества в составе до корней волос не достают
Mariblinok
Пробовала маску для волос этой фирмы тоже с облепихой, запах был потрясный. Но вот что-то обнаружила однажды внутри, по типу ватного диска и решила больше не покупать
Ого, неожиданно
brserega100
К сожалению, без вредных компонентов сейчас никак
Гордиенко Света
Люблю облепиху, но бальзам такой не встречала.
Belaya roza
Вкусняшка и полезняшка для организма)
aee0412
В облепихе много всего полезного. Эффективное средство для получения послушных волос.
Belaya roza
В облепихе да и сама по себе ягодка красивая, яркая)
Irenulchik
Нравится ТМ
Belaya roza
Здорово! И стоит совсем не дорого
шекер
я бы попробовала
Ничего такой
Olga Igorevna
попробуем)
Ждем отзыв))
kate14061996
я пробовала несколько бальзамов как то давно это фирмы, вообще никак не работают на моих волосах(
Belaya roza
Понятно) а мне нужна была только единственная функция - облегчить расчесывание)