Отзыв: Avito. ru - Доставка покупок - Друг или враг

Достоинства: Быстро
Недостатки: Есть риск обмана
Сейчас интеренет удобная площадка на которой легко можно найти все интересующее. Кроме того и цены в интернете как правило ниже чем в магазинах. Одним из способов найти или продать вещь является размещения вещи на сервисе авито. Конкурентов у него ни так много, разве что Юла, и поэтому все дороги ведут к нему. В интернете как в жизни много мошенничества и как же с ними борется такой гигант как авито. Простейшая ситуация продавец обманул вас, на лицо факт мошенничества. Есть два варианта: 1. Просто плюнуть и сделать заметку, что надо быть умнее в будущем; 2 вариант попытался наказать мошенника. Первый вариант всегда можно применить, начнем со второго. Первым делом пишем в службу поддержки авито. Все таки все общение происходит с покупателем на их просторах.

Avito. ru - Доставка покупок фото

И вот самое интересное, при регистрации и возле каждого профиля продавца есть фраза, электронная почта и телефон подтверждены. Вроде бы это должно быть гарантией честности продавца.

Avito. ru - Доставка покупок фото

Даже имея на руках телефон и почту мошеннейника, я уверен сотрудники полиции не стали бы проводить мероприятия по его поиску. Но даже в этой мелочи авито отказывает, предлагая пойти в полицию и писать заявление на некого неизвестного с сайта авито.
Все это конечно лирика, но факт остается фактом, такой большой сервис как авито мог бы более сурово относитесь к мошенничеству на своих просторах, а не покрывать их.
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Друг или враг

КириллТроицк
Площадка на свой страх и риск. В этом случае Али надёжней - коллега доказал, что описание на сайте не полностью соответствует полученному товару - деньги вернули (притом и товар остался). А на Авито никакой ответственности - раздолье для [цензура])
Igor Dmitrievich
Кирилл, по поводу джинс из Японии, где Ты заказывал ?
КириллТроицк
На Denimio, высылают EMS - приходит быстро, стоимость на посылке ставят не большую - налог на превышение 200 евро не страшен)
Аннушка1609
Тут конечно лучше, когда покупатель или продавец с вашего региона, а так конечно не приятная ситуация.
mars547
А мошенников в интернете полно! Сам недавно едва не влип, в декабре.
Нужны были эл.браслеты для родителей, увидел сайт по продаже, при чем с обязательным звонком с этого сайта. Перезванивают на сотовый и посылают заказанное наложенным платежом, с оплатой на почте. Хорошо посмотрел отзывы о фирме в интернете и был в шоке - мошенники. Они Вам присылают, но не заказанное, а песок в посылке… Фирма в Подольске, почта ни за что не отвечает и кучу попадосов у людей… Хорошо что проверил, а не то попал бы почти на 6 рублей. Теперь все заказы делаю, буквально у нескольких проверенных магазинов и все…
Zavodrom
Да, самое лучшее когда проверенные уже магазины или продавцв есть и с ними делать иметь.
Ludmiloshka
Надо же , я и не задумывалась как-то. Понятно , что мошенников куча. А вот насчёт переписки с Авито классная идея.
Zavodrom
Ну она ни к чему не привела…
Лазурная Океана
у меня тоже с сайтом проблемы
nataliaber1
Нужно стать осторожнее.
Zavodrom
Да, учитывая что множество нюансов появлется таких как, тот продавец был на авито с 2012 года, казалось бы, [цензура] обычно регистрируется на короткий срок, а тут…
Lonely Vampire
Я Авито давно уже забросила и перешла на Юлу. Там и рекламы меньше, и пароль с логином каждый раз при входе не нужно. А товары и там, и там одинаковые - я сверяла как-то.
Андрей2232
Я на Юле раз на конкретных мошеников нарвался, правда потерял всего рублей 200. Написал в службу поддержки, так они даже не ответили. На авито хоть какой то диалог произошел. Так что все они хороши
Lonely Vampire
Согласна ( К сожалению, от мошенников никто и нигде не застрахован
Kelk
Ну с невозможностью передачи контактов продавца покупателю вопрос, в принципе, понятен. Авито не передает, наверное, такую информацию в связи с законом о передаче персональных данных…
Zavodrom
да я не против, что не передают, тогда сами какие нибудь меры к ним применяли бы…
mishavolga
да это плохо
sv-elo4ka
Только на себя надеяться, к сожалению.
Мошенники везде есть - и на Авито, и на Юле.
Sergei Yrievich
Очень хороший и полезный отзыв! Спасибо
надеюсь будет полезным)
Avito
Официальный представитель
Если пользователь сообщает нам о случае мошенничества, мы всегда рекомендуем ему обратиться в полицию. Мы не делаем этого сами, потому что мы не представители пользователей нашего сервиса и не участвуем в сделках, которые происходят между ними.

По официальному запросу правоохранительных органов мы предоставляем всю информацию, которая нужна следствию. В том числе и конфиденциальные данные профиля.
Zavodrom
Спасибо за ответ. В полицию я бы пошел с радостью, но если я приду и напишу заявление о том, что неизвестный Виктор с сайта авито совершил мошеннические действия в отношении меня, я думаю мое заявление примут и положат в дальний ящик. Но если я приду и напишу что действия совершил человек с указание телефона и почты, которые необходимы на вашем сайте для регистрации, дело пойдет быстрее. И второе после того как я написал в вашу службу поддержки, что это мошенник, никаких действий не было принято, только спустя 3 дня его объявление все же закрыли. Кроме того, отзывы о покупателях у вас также появляются с задержкой больше суток, после того как на удочку мошенников я уже попался, я увидел , что днем ранее человек уже оставил отзыв , о том что это мошенник, но он видимо находился в обработке.
Ясно, что вы не отвечаете как ни за продавцов, так и за покупателей вы просто платформа на которой люди могут пересечься. Жаль, что на вашей платформе находят себе место мошенники и у вас долгий процесс реагирования на жалобы.