Отзыв: Grand Theft Auto 4 (GTA IV) - игра для PC - Шедевр игровой индустрии!
Достоинства: Графика (на те времена),физика,поведение автомобилей,реалистичность.
Недостатки: Высокие системные требования (На те времена),вырезана многая часть,скучноватый сюжет.
И так, очередной шедевр от так полюбившийся нам компании Rockstar. А именно очередная часть Grand Theft Auto IV или просто GTA 4. Игра сама вышла в 2008 году и на консоли, и на PC. Я хочу вам сказать что это была моя самая первая игра в которой я когда либо так развлекался! Но, обо всём по немногу.
Давайте начнём уже с самой игры. Графика для тех времён была отличнейшая, но при портировании на PC игра лагала даже на мощных по тем временам компьютерах. Ну благо сейчас она "летает" на современных PC. Да, сейчас же графика устарела, но можно скачать настройки ENB с красивейшей графикой, но подробней в Google.
Теперь коснёмся сюжета и игрового процесса. Сюжет на мой взгляд немного скучноват если честно. Задания однообразные типа "Привези, отвези, убей" и всё. Но, помимо сюжета я предпочитаю развлекаться в городе, ведь он большой, но не такой как в той же San Andreas. А из развлечений можно выделить много чего. Сейчас расскажу подробней.
Первым делом можно заметить что машины стали разбиваться так как вы захотите, серьёзно, конечно не как в реальной жизни, но все вмятины во всех частях машины уж более реалистичней некуда, уж поверьте. Коснёмся ещё машин, теперь Нико (главный герой) может вылетать из лобового стекла при сильном столкновении и если вы будете врезаться во всё подряд, пока не появится чёрный дым из под капота, машина может заклинить и не заводится.
Вторым делом хочу отметить что в игре появилась так называемая Ragdoll. То есть проще говоря - физика в игре. Например, вы наезжаете на пешехода и он по всем законам физики падает, подлетает от удара, кровь на машине и т. п.
И третьим делом хочу отметить развлечения таковые в игре. По мере прохождения миссий вам предоставится возможность поиграть со своей девушкой в боулинг. Всё выглядит довольно реалистично и когда уже в городе стало скучно зайти и сыграть. Магазины с одеждой, конечно не очень очень большой выбор, но переодеть Нико можно по разному. Бары, где можно "нажраться" и потом выйти на улицу, Нико будет вести себя очень неустойчиво мягко говоря, да и камера будет шататься, в целом весело! Есть заведения где можно сыграть партию в дартс. Есть заведения где можно посидеть в интернете Liberty City, ну там куча всего, в общем сильно подробно рассказывать не буду.
У главного героя появился сотовый телефон, с помощью которого можно позвонить другу например чтобы сходить в бар, поиграть в дартс, и т. п. Так же чит-коды можно вводить через телефон. И да, есть одна "фишка" в игре, если позвонить 911 то можно вызвать полицию, скорую, либо пожарных. Только во время игры могут доканать телефонными звонками, поэтому можно поставить телефон в "спящий режим".
И так, давайте близится к завершению. В целом из игры повырезали много чего, а это (приведу в сравнении с Gta san andreas) : огромная карта, разнообразность миссий, множества развлечений, разные виды транспорта и т. п. Но, в тоже время добавили реалистичности : физика, деформирование транспорта, телефон. Перечислил мало, но это даёт огроменную реалистичность в игру, думаю вы меня поймёте. Игра остаётся хорошей, хоть как я думаю и не станет легендой как San andreas, но всё же. Уже на дворе 2014 год, а я рассказываю про 2008 давность, но ребят, мне просто захотелось вспомнить былое, ведь по сей день играют в GTA SAMP по сети или просто GTA SA и я не хочу чтобы очередной шедевр от Rockstar начал забываться людьми.
Время использования | 6 лет |
Стоимость | 1990 ₽ |