Отзыв: Fotospektr.ru - интернет-магазин фото и видеотехники - Разводилы регионов

Достоинства: Вероятно аппарат работал бы, но я этого не узнаю.
Недостатки: коротко по тексу отзыва.
Пришло время поменять рабочий фотоаппарат старенький Canon 5dM2. После поиска по интернет магазинам в яндекс маркете лидирует по цене данная шарашкина контора со стоимостью Canon 5DM4 в 127000 рублей. По телефону менеджеры заверяют что все честно и чисто в рамках легенды, а легенда такая: Злая компания Canon имеет монополию на ввоз официальной техники в РФ, поэтому цены в РФ монопольные и нереально высокие. "Умные" люди везут технику Canon из европы, и с текущим курсом евро получают сказочный профит в цене. Аппарат в наличии так называемой "серой" поставки, ввезен в РФ нелегально, поэтому серийный номер не бьется на сайте Canon, и гарантия только от магазина 2 года, официальной нет.

Ну что, время разрушителей легенд. Был в Москве по работе, договорился посмотреть аппарат, выслушал очередную порцию заверений по поводу верности моего выбора, что в рамках предложенной легенды все чисто, и только так и надо поступать.
1 - поиск конторы.
Нет никаких вывесок, адрес через какой то подъезд. Находятся в Офисном Центре на 3-м этаже. В ОФИСНОМ Карл! это не магазин! Оплата только наличными. Вывески нет, на двери этой конторы вывеска другого магазина. ДРУГОГО КАРЛ!. Менеджер на это замечание ответил что "мы занимаемся и тем и другим магазином". Ну так сделай две вывески, вроде как...
2 - На любой вопрос, менеджер отвечает стандартными разводными фразами. Все что угодно, лишь бы уверенно и сразу.
-Почему нет вывески?
-Есть, вон в коридоре на высоте 2,20 стрелочка формата половинки А4.
-Откуда аппарат?
-Из Европы
-Откуда из Европы?
-Европа большая, я не знаю, тут склад.
-На вас много негативных отзывов, почему?
-Нет никаких негативных, это дурачки пишут... регионы, что с них взять.
...
На любой вопрос только так. Настораживает.
3 -Осмотр.
Ладно приступаю к осмотру.
Дают мне аппарат. Коробка, тушка... Короче, коробка не запакована.
-Почему?
-Вы что не знаете? Европа свою технику как мы не пакует.
---- (Мысль) см. пункт 2.
Ладно, дайте объектив. Дают EF-S. Там фишка такая, что зеркало на таком может со стеклами встретиться и пиши пропало. Попросил другой, EF. Дали. Умышленно или нет не знаю, ну заметил и ладно. Аппарат настраивается, сенсорное меню работает, вроде снимает, пиксели без компьютера не посмотреть, сколько мог посмотрел, и даже морально уже согласился на риск, лишь бы легенда была правдой.
Готов к покупке, осматриваю комплект:
Книжка инструкция на русском языке, дата печати 16 год.
-Аппарат из Европы?
-Да
-Серый?
-Да.
-Куплен в ЕС и привезен?
-Да
-Почему инструкция в комплекте на русском и от 2016 года?
-Вы что не знаете? это же тот же завод делает что и официальные аппараты, комплектация одинаковая, в Европе же много Русских... А инструкции напечатали когда производить аппараты начали, как раз год совпадает.
---- (Мысль) пункт 2.
Продолжаю осмотр комплекта, нет гарантийной книжки.
-Где?
-Вы что не знаете? в Европе нет гарантийных книжек.
---- (Мысль) см. пункт 2.
Смотрю на серийник, думаю ладно, пробью на сайте. Декларирую намеренья менеджеру, он усмехается,
-проверка 100 долларов стоит, они монополисты, все за деньги, так ничего не покажет.
Он прав, ничего не покажет, сайт Canon такого SN не знает. Притягиваю за уши все факты, думаю все может быть, кто не ошибается, всякое бывает, осталось сверить SN с коробкой. Засада. Коробка немного помята, потертости, наклеены левые наклейки, вообще не Canon. Естественно номер на коробке не совпадает с номером на аппарате.
-Что с серийником?
-Ааа... ну вот так.
Несколько фраз препираний, я расстроен, менеджер говорит
-Ну это ваше право.
-Что, право быть расстроенным?
-Покупать или нет.
Занавес.

Мораль.
Пусть каждый сделает выводы свои, но на мой взгляд - продажи их только за счет регионов и живут. Когда у покупателя нет возможности так подробно осмотреть товар, а отсылать обратно за свой счет с потерями уже не хочется. А может те отзывы где товар не доехал до получателя тоже имеют место быть, как факт [цензура], а может и нет.
Я от покупки отказался, но после такого развода, не мог оставить данную компанию без отзыва. Хоть обычно я отзывы и не пишу, но это тот случай.
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Разводилы регионов