Отзыв: Нило-Столобенская пустынь (Россия, Осташков) - Очень красивое место

Достоинства: Живописная природа, тишина, покой
Недостатки: Продажа сувениров недалеко от монастыря, много машин на берегу озера
Летом мы отдыхаем в деревне, недалеко от этого места, поэтому часто бываем на территории монастыря. В хорошую погоду это необычайно красивое место. Озеро Селигер вообще потрясающей красоты и такой монастырь его еще больше украшает.

Нило-Столобенская пустынь (Россия, Осташков) фото

С колокольни Богоявленского собора открывается потрясающий вид на озеро, территорию монастыря и окрестности.

Нило-Столобенская пустынь (Россия, Осташков) фото

Добраться до монастыря можно на автомобиле (25 километров от города, выезд в сторону Твери, Москвы) или на теплоходе от пристани в самом Осташкове. В хорошую погоду лучше воспользоваться теплоходной экскурсией. Недалеко от монастыря, перед мостом, который ведет на остров, есть парковка, машин много, но место найти можно. Хотя мне кажется ее можно было бы отодвинуть подальше. Желающие могли бы пройти пешком.
А на территории есть магазинчик, можно купить продукцию монастыря. Кстати все очень вкусное. В самом Осташкове также есть ларьки, где продаются товары из монастыря.
Это место обязательное для посещения, если вы путешествуете по Тверской области.
Год посещения 2019
Страна Россия