Отзыв: Фильм "Дрожь земли" (1989) - В детстве было очень страшно.

Достоинства: Передает дух 80-90-годов.
Помню в детстве после просмотра этого фильма я боялась дойти до туалета (мы тогда жили в деревне и туалет у нас был на улице метров 50 от дома, если не больше). Так и казалось, что из под земли в любую секунду может вылезти огромный червяк и проглотить меня. Сейчас, конечно, смешно вспоминать, но тогда, это было все очень серьезно.

Как ни крути, а я очень люблю американские фильмы 80-90-годов. Они необычные, интересные. Может быть это связано с тем, что в то время появились видеомагнитофоны и был доступ к просмотру буквально всего, что хочешь (мама почти каждый день брала видеокассеты напрокат).

Суть фильма в том, что в толще земли обитают буквально гигантские червяки и по удобному случаю кушают людей, ходящих по этой самой земле и ничего плохого от своей прогулки не ожидающих. Ну ведь правда, идешь ты куда-нибудь, думаешь о своем, прикидываешь, что сделаешь сначала, что потом и тут вдруг... бац... земля задрожала и ты во мгновение ока оказался проглоченным гигантским червяком.

И ладно бы, если во время проглатывания ты умер бы сразу, так нет, ты лежишь в нем, задыхаешься и медленно перевариваешься. Жуть просто. И как тут не испугаешься в детстве. Еще как останешься под впечатлением от увиденного.

Если вы не смотрели этот фильм, то многое потеряли. Фильм нельзя уж так категорично отнести к ужастикам, если его, тем более, сравнивать, например, с теми ужастиками, которые выпускают сейчас. На то время он, наверняка, считался фильмом ужасов, но сейчас я бы отнесла его больше к триллеру и фантастике.

Если у вас есть свободное время или тоже балдеете от фильмов 80-90-годов, то добро пожаловать на просмотр этого шедевра. Обещаю, что не пожалеете из-за потраченного на него время. Приятного всем просмотра.
Общее впечатление В детстве было очень страшно.

anastasija1406
В детстве его смотрела!
gizmal
Да помню в детстве было очень страшно, а недавно смотрели совсем другое впечатление.