Отзыв: Гель для кожи вокруг глаз Clarins Eye Contour Gel - Отличный гель,очень нравится,хорошо снимает припухлость и отечность.

Достоинства: Увлажняет,убирает отечность и стянутость. Нет аллергии.
Недостатки: Цена без скидки.
Всем привет!
Сегодня хочу поделиться своей находочкой в виде геля для глаз от фирмы Clarins.
Всегда обычно пользуюсь различными фирмами, не останавливаюсь на одной. Но есть продукты конечно которые очень люблю и возвращаюсь к ним снова и снова. Вот это именно тот случай, очень гель мне нравится.

Моя проблема больше заключается в том что не могу себе подобрать уход для глаз, не говоря уже о том чтобы решать какие-то проблемы. Глаза очень чувствительные и зачастую кремы с пометкой для чувствительных глаз чаще всего и не подходят. Все это странно конечно на фоне того что лицо принимает практически каждый крем и к аллергикам я себя отнести не могу.

Есть морщинки, особенно в уголках глаз. синячки слабо выражены. А вот отеки с утра бывают. Особенно если попить побольше жидкости на ночь.

Тюбик с гелем

Упаковка ничем особо не примечательна, минимализм. Но конечно легко узнаваема, так как вся продукция в основном представлена именно в таких люксовых коробочках-баночках-тюбиках.
У меня дорожная версия, 10 мл геля, в то время как полноразмер идет 20 мл. Если не ошибаюсь гель достался мне в очередной коробочке красоты от Летуаль. Сейчас данный сервис прекратил пока выпуск коробочек, а жаль, интересные были наполнения.

Летуаль бокс

Гель наношу на область под глазами, на верхнее веко нет, но что нельзя об этом ничего не сказано. А теперь внимание, наносить можно по меере необходимости, то есть как часто вам нужно. У меня так не было чтобы наносить в течении дня. Но после прочтения инструкции я стала так делать ). И ничего знаете, макияж не скатывается, ну если не втирать конечно гель.

Гель небесно-голубого цвета как морская водичка, очень нравится и приятен глазу.

Гель нанесла на руку.

Аромата практически не ощущаю, но что-то парфюмированное неуловимое присутствует.

Инструкция

В составе есть кофеин, василек, гинко-билоба и ромашка. Вроде бы ничего не забыла.
Как я писала выше что с утра бывает отечность. так вот гель снимает ее минут за пять...
Самое главное в косметике Clarins это правильное ее нанесение! Не раз в этом убедилась, иначе можно получить противоположный эффект.

Утром отеки.

Сразу после нанесения геля.

После нанесения и впитывания геля глаза

На последнем фото я уже обновила нанесение вечером.

После нанесения и впитывает геля общий вид.

Гель отлично увлажняет, я не чувствую стянутости в течении дня. А теперь еще если начинает щипать глаза от сидения за компом, то обновляю еще и сразу становится легче, как-будто умылась холодной водой. Пока им пользуюсь, то отпала необходимость закапывать глаза увлажняющими каплями.

Минус в том что плохо убирает синяки под глазами, но это чаще проблема внутренняя, а если просто не выспался, то осветлит. Есть у геля эффект что придает блеск глазам и распахивает их как с помощью хайлайтера, но еще и плюс уход.
Также не борется с морщинами, но я рада и тому что имею. Тем более с морщинами вообще мало что помогает и то лишь на время. Все равно благодаря увлажнению взгляд становится моложе.
Пользуюсь уже больше месяца тюбиком в 10 мл и гель еще не закончился, экономия зависит полностью от количества применений в день.
Я очень довольна, редко сейчас можно найти что-то стоящее даже из люксового ухода, я уж молчу о доступных марках, которые продаются в супермаркетах или фикс-прайсе ( этот гель например оттуда и он ужасен).
Есть еще один стоящий крем для глаз из моей коллекции кому интересно ознакомиться.
Цена вопроса более 2 тысяч рублей на официальном сайте. Но там часто бывают скидки и акции и реально купить за полцены. Плюс еще и пробников отсыпят, марка заботится о привлечении клиентов.
Рекомендую попробовать тем кто имеет схожие проблемы с глазами и просто ради разнообразия и увлажнения.

Всем спасибо кто дочитал до конца!
Время использования Несколько курсов.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличный гель,очень нравится,хорошо снимает припухлость и отечность.

Асекеево
Очень хороший обзорный отзыв и фотографии замечательные!
Спасибо )
irenааaaaaaaaaaa
Нужно поискать и дождаться скидок
СолнцеКО
Отличный результат
nataschkin123
пользовалась этим гелем. отличный продукт!
tarabashka
Рада что не я одна оценила).
Silver-Rose
Мне тоже такой нужен, замучилась патчи клеить по утрам.)
tarabashka
А я патчи наоборот никогда не пробовала.
Silver-Rose
Я все никак про них отзыв не напишу.))) Бывают хорошие попадаются- и отечность снимают, и синяки убирают, а бывают ни о чем…
tarabashka
Я боюсь на них подсесть что потом никак без них, многие такое пишут.
Silver-Rose
Я не каждый день клею, но иногда просто жизненно необходимо. Синяки после компьютера под глазами просто жесть…)
Lepis
Сейчас в поиске хорошего косметического продукта для области вокруг глаз,реально спасают гидрогелевые патчи.
tarabashka
Ну это сложно, одному подойдет другому нет…
Aviana
у меня была пудра Клэринс, это единственное, что знаю из этой косметики. Вторую такую купила, очень долгоиграющая. Но малая куда-то затащила, не могу найти…
tarabashka
Это обидно конечно, я прячу все по шкафам, но тоже находит. Декоративку редко беру, планирую тональный взять, в лету попробовала, прям идеально ложится.
Aviana
но она хотя бы себя оправдывает, эта косметика…!
elka80
Ради разнообразия я бы попробывала.
Svetlashka777
Отличный результат!
Juliaklo
Беру в заметки, хотя цена , конечно, кусачая.
doveriemax
хороший эффект
vizuka
Многие хвалят эту фирму!
Macadamia
если попить побольше жидкости на ночь - у всех отеки, даже у детей.
хороший отзыв, наглядный! аж захотелось потратиться на такой гель))
tarabashka
Можно потратиться, тем более деньги не огромные.
Zerkalo
Хороший гель
Джессика 777
Хорошо, что помогает
Mr Darling
качественная косметика
Liudmila78
Многие средства у них хороши)) качественная продукция)