Отзыв: Дискотека СССР (Россия, Пермь) - Сарай он и есть сарай, или Совок он и есть совок

Достоинства: окунуться в атмосферу юности, послушать хиты прошлых лет, пели в живую
Недостатки: в "Сарае" было прохладно, толчея на входе, перенос концерта и его задержка на 1,5 часа, голоса у исполнителей же не те
Добрый вечер, дорогие друзья. По горячим следам хочу написать отзыв о мероприятии, на котором я побывала вчера. Было это в Ростове-на-Дону Город Ростов-на-Дону (Россия, Ростовская область) - Улица Садовая, скамеечка кленовая…, но не думаю, что имеет смысл создавать отдельную ветку отзывов. Ведь я тоже побывала на концерте "Дискотека СССР".
Попала на мероприятие случайно: позвала подруга, у которой "пропадали" два билета. Пятница, вечер, есть с кем оставить ребенка... Все совпало ) Конечно, мы с любимым не отказались от такой возможности.

К нам в Ростов был заявлен приезд 5-х исполнителей, а именно: Саши Айвазова, Марины Хлебниковой, Алисы Мон, Ромы Жукова и собственно организатора всей этой "Дискотеки СССР" группы "Сладкий сон".

Скажу честно, я хоть и родилась и росла в СССР, но группу такую не помню, а из песен, как оказалось, знаю всего одну и ту после концерта сразу же и забыла ) Остальные исполнители были знакомы. Мне хотелось послушать Марину Хлебникову, подруга же ждала Алису Мон.

Дискотека СССР (Россия, Пермь) фото

Изначально место проведения концерта был заявлено в КСК "Экспресс", который находится в парке имени Вити Черевичкина Детский парк им. Вити Черевичкина (Россия, Ростов-на-Дону) - Парк моего детства, но в связи с тем, что билетов было продано не достаточно много, мероприятие перенесли в ночной клуб "Сарай", который находится на площади Энергетиков. Территориально это не далеко. Но по факту народ тянулся очень долго, начало концерта было отложено почти на 1,5 часа. Все это время народ, потихоньку разогревался, благо бар работал и официанты были расторопными. Некоторые, кстати, принесли "разогрев" с собой.

Дискотека СССР (Россия, Пермь) фото

Примерно через час ожидания включили фонограмму, народ начал подтанцовывать на танцполе. В принципе, исполнителей же никто не ждал ) И так хорошо сидели )

Дискотека СССР (Россия, Пермь) фото

Однако же, концерта мы все-таки дождались. Начался он примерно в 20-20, первым исполнителем был Саша Айвазов. Песни Айвазова мое поколение знает, в свое время мы зажигали под него на дискотеках. Так что и в этот раз народ начал активно танцевать. Пел Александр и пару своих новых песен. Но старые все равно были в приоритете. Кстати, не знала, что песню "Настя" впервые исполнил Айвазов. Очень романтичная песня. Под нее мы в первый раз с любимым танцевали... )

Дискотека СССР (Россия, Пермь) фото

После Саши Айвазова на сцену вышла Марина Хлебникова. Ее песни тоже думаю всем знакомы. "Мой генерал", "Чашка кофею", "Дожди"... Песни молодости слушать было приятно. Но вот само исполнение оставляло желать лучшего.

Дискотека СССР (Россия, Пермь) фото

Затем на сцен вышла группа "Сладкий сон" и ее бессменный лидер Сергей Васюта. Он же - основатель и организатор "Дискотеки СССР". Группа спела несколько песен, знакома мне была всего одна - "Под белым-белым покрывалом января".

Затем на сцен вышел Рома Жуков с его единственным, как мне кажется, хитом "Я люблю вас девочки, я люблю вас мальчики". Рома Жуков не тот исполнитель, которого я слушала в молодости, поэтому его выступление прошло мимо меня. Мы ждали Алису Мон и ... не дождались. Видимо, на Алису не хватило гонорара, другого варианта я не вижу. Около 10 часов Рома Жуков сказал, что нас подпирает следующее мероприятие и концерт окончился. Марина Хлебникова еще что-то вещала со сцены, кажется звала фотографироваться, но народ плавно перетекал к гардеробу.

Дискотека СССР (Россия, Пермь) фото

Что я могу сказать по поводу сего мероприятия. Для меня в нем было две стороны: во-первых, мы довольно приятно с любимым провели вечер пятницы, послушали песни нашей юности, потанцевали, расслабились. Но здесь все зависело от настроя. В другой ситуации 1,5 часовое ожидание меня бы хорошенько взбесило, да и исполнение не доставило приятных эмоций. Собственно, со многими так и было, особенно после того, как людям долго не могли предоставить посадочные места, даже слышала, как кто-то требовал вернуть деньги за билеты. С другой стороны, мне стало жаль этих исполнителей, которые раньше собирали стадионы, а теперь впятером не могут собрать не такой уж и большой КСК "Экспрес". Их голоса оставляют желать лучшего, а старые хиты намного превосходят те песни, которые они сочиняют сейчас.

Идти не советую, разве что концерт будет проходить на большой площадке в столице, где и организация не подкачает, и переносов не будет, и артисты будут более высокого уровня.

ЗЫ Позволю себе отклониться от темы отзыва и поздравить наших мужчин с наступающим Днем защитника Отечества! Мирного нам всем неба над головой, любви и счастья!
Время использования 21.02.2020
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Пермский край
Район городской округ Пермь
Город или поселок Пермь
Общее впечатление Сарай он и есть сарай, или Совок он и есть совок

Gkjl
Уж лучше посмотреть дискотеку 80-тых в очередной раз, которую периодически крутит РЕН-ТВ))
vivas
А почему исполнение Хлебниковой оставляет желать лучшего?
buba1
Ой, а когда оно было хорошим? Примитивная певица, с примитивными песнями типа "Чашка кофеЮ".
t-margarita
Голос совсем не тот уже, а в паре песен вообще было не разобрать слов
vivas
Вы меня удивили :)
buba1
Ни один из исполнителей никогда не вдохновлял. Точно не пошла бы.
DreemDeam
хех.
гульнули, значчся?
а песен про алмаз и подорожник не дождалися?
бывает:))

не, я такие старинно-танцевально-гулеванческие песни нонеча только на флешке в машине слушаю:))
t-margarita
А я ретро fm или радио дача включаю в машине )
НатаФ
Хорошо, что обошлось миром, а то - толпы молодёжи, горячительное рекой, убойные названия коктейлей… Вот только подруге эти пригласительные, наверное, достались не совсем задаром? Но в целом - потусовались, вспомнили прошлое. А почему бы и нет?
t-margarita
Молодежь, ага ) была когда—то, в 90-х. Сейчас уже в взрослые тетеньки и дяденьки, частью лысые )) обошлось без мордобою старые мы уже для такого, "лапы ломит, да хвост отваливается".
Ната 2
Дискотека 80-тых, вот возврат в юность, ностальгия, что нельзя поменять время вспять.
Да, к сожалению это так
Дарья Агапова
Я бы тоже разочаровалась
elena bylax
1,5 часа это долго ждать не пойми чего
Fktrcfylhf
не хватает уюта, жаль…
NilovaIrina
Я уже не случаю такую музыку ))
Виталий555
Чтож вы все так против совка?)
t-margarita
Отчего ж против? Там прошло мое счастливое детство.
В данном случае совок это то, как все прошло
Виталий555
Ясненько
Mika
У нас в Сарае корпоратив был 2 года назад, выступала Света.
t-margarita
Я даже не знаю, кто это )))
Edelis1
Как можно не знать её)) Твои глаза самые нежные на свете, мои глаза…)
bushman VoVa
Лучше послушать их на муз сайте. Если есть такое желание. Всегда можно выключить. )))
Это да )))
infekcia2008
Это не мое.
Не люблю дискотеки ни 80-х, ни 90-х.
В свое время походила на них достаточно, в молодости.))
Irina74zovaT
Все стареют, к сожалению. Иногда лучше старые записи послушать.
RaniN
И такое организовали))
Походун 777
Когда поезд ушёл, то его не догонишь, как ни старайся.
Mirikl
Вот как-то да. Послушала однажды по ТВ концерт со звёздыми 80-90-х гг и решила,да ну нафиг, лучше запись послушать тех лет или в исполнении других людей)) Почему-то обычное караоке напомнило))
Альдона
Не знала, что такие концерты организовывают.