Отзыв: Набор салфеток из микрофибры "Чистюля" для кухни и ванной - Уборка без моющих средств - это реально!

Достоинства: салфетки справляются с загрязнениями без химии, универсальны, удобны
Уборка в жизни многих хозяек - дело обязательное, неизбежное и далеко не всегда любимое. Я всегда стараюсь свести к минимуму время и силы, затраченные на наведение чистоты. И вот недавно нашла я замечательных помощников в этом деле - салфетки из микрофибры "Чистюля" для кухни и ванной.

Набор салфеток из микрофибры Чистюля для кухни и ванной фото

Набор состоит из двух различных салфеток. Размер удобный (25х25 см), сложенная тряпочка хорошо лежит в руке. Края качественно обработаны. Обе они изготовлены из "хитрого" материала микрофибры. Структура этой ткани такова, что волокна не просто смывают, но и захватывают грязь, моментально впитывают воду, микрофибру можно отжать до полусухого состояния, да и сохнет она быстро.

Набор салфеток из микрофибры Чистюля для кухни и ванной фото

У одной салфетки из набора есть большой дополнительный плюс: с одной стороны она имеет маленькие жесткие петельки. Это позволяет отмыть более стойкие загрязнения.

Набор салфеток из микрофибры Чистюля для кухни и ванной фото

На практике оказалось, что салфетки действительно позволяют убрать кухню и ванну без применения химии или с минимальным количеством.

Набор салфеток из микрофибры Чистюля для кухни и ванной фото

Мягкую салфетку я использую для бытовой техники: смачиваю, отжимаю до практически сухого состояния и протираю поверхности мультиварки, чайника, хлебопечки, кофеварки, вытяжки, плиты. Почти все эти приборы у меня на кухне выполнены в сочетании металла и черного цвета, поэтому пыль и следы от капель воды, мелкие капельки жира приходится отмывать часто. Салфетка из набора "Чистюля" справляется просто отлично.
Вторую салфетку я использую в ванной для сантехники.

Набор салфеток из микрофибры Чистюля для кухни и ванной фото

Мягкой стороной сухой салфетки я протираю зеркало, многочисленные капли от жесткой воды легко уходят даже без химии. Жесткая сторона позволяет отмыть мыльный и известковый налет буквально с несколькими каплями чистящего средства. Очень экологично и экономично. Затем отжимаю почти досуха и собираю лишнюю влагу с сантехники, чтобы после высыхания не появились новые следы от капель и разводы.
Всем хозяйкам рекомендую попробовать набор салфеток из микрофибры "Чистюля" для кухни и ванной. Я уверена, что применение найдется для каждой салфетки. От меня твердая пятерка.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Уборка без моющих средств - это реально!

oksana0407
у меня одна уже с полгода, чуть грязновата, но чистит отлично все. и мебель протираю, и стекла периодически.
avita6
тоже такая салфетка имеется, очень с ней удобно убирать.
vishenka*
согласна, для меня просто отличной находкой стали такие салфетки)
MalaN
а у меня та что вторая салфетка с жесткими петельками даже просто с водой раковину в ванной отлично чистит! но для генеральной уборки конечно уже губка и моющее средство, а на каждый день отлично подходит салфетка эта :)