Отзыв: Фильм "Охотники за головами" (2011) - Ну хоть по смеялись, но муж был очень злой))

Достоинства: Картинка, игра актёров.
Недостатки: Всё остальное.
Опять полный провал с рекомендацией фильма полученной на Отзовике).
В пятничный вечер обрадовала мужа, мол все, искать кино на вечер не надо, я уже все нашла.))
Включили. Спустя минут 10 начало казаться, что мы видели этих "Охотников за головами", кино то не новое, 2012 года. Вроде и не смотрели, потому что сюжет в памяти ни у кого не отложился, значит бросили или уснули, но в этот раз же рекомендации с наивысшими оценками, все, выбора нет, надо смотреть)).

Сюжет беспощадно глупый и не логичный с ляпами, и банальными поворотами. Прочла, что фильм снят по книге популярного норвежского писателя в жанре детектив Ю Несбё, а я как раз начала свое первое знакомство с его книгой, но отложила из-за взрывающего мозг Филипа Дика, теперь вот думаю стоит ли возвращаться.
Вообще я очень люблю скандинавские фильмы, а больше всех "Дурацкое дело нехитрое", оно как крепкая и ароматная настойка, было вкусно и сразило наповал.

Очень специфической внешности главный герой с ростом 1 м и 68 см, что явно не самый большой его недостаток, ведь это позволяет ему легко просачиваться в форточки и красть шедевры искусства. Ростом жены он компенсирует свои комплексы, но из-за неё в форточки лезть приходится всё чаще. Главный герой имеет для отвода глаз местных органов правопорядка работу хэд хантера, проще говоря элитного кадровика и сказочно удачно сочетает 2 профессии. И вот однажды появляется интересный клиент, сам Джейми Ланнистер)), собственно тут то всё и за крутиться, но нам дальнейший сюжет на столько притянутым за уши показался, особенно муж цеплялся уже ко всему в плоть до выгребной ямы, которая не может быть такой глубокой и загаженной. Не знаю, я не разбираюсь в них, Невзоров часто приводит печальную статистику связанную с уличными нужниками в России. Но это же Норвегия!
В общем фирменный скандинавский стиль окунули в дерьMо и вообще криминальная история не вышла, как и комедия, но Вы её точно найдёте в "Тяжёлом путешествии" финнов в Норвегию.
Общее впечатление Ну хоть по смеялись, но муж был очень злой))

Gostya2502060
Интересно реакцию моего мужа. У него фильмы делятся на два типа: нормальный и хрень)))
Олькинс
Мой еще более жестко в отрицательной версии высказывается))
томик888
я с ним солидарна…правда иногда проскальзывает ,а фильм хорош,но редко
Vika0201
Интересный отзыв получился, вроде как поругали, но одновременно и заинтересовали)
Олькинс
Кино массово понравилось, а нас что-то не зацепило
uriy12z
Бывает такое ,не всё должно резонировать)
Согласна)
titatitata
"Снеговик" ещё по Несбе снят. Читала его пару книг, но алкаш полицейский главный герой уж очень депрессивный
Олькинс
Я в курсе, но не смотрела.
Я для общего развития хочу с ним познакомиться, мне детективы не очень нравятся
svetik13w
Смотрела когда-то, но в памяти вообще не остался, значит ничем не впечатлил вообще
Томо4ка
Я на него тоже писала отзыв. Восприняла, как очень добротную пародию на триллер, чем вызвала у многих непонимание)
Олькинс
Ну нас тоже спасло ироничное отношение к происходящему, тем более герой своей двойной жизнью напоминал одного знакомого.
Ну тут люди очень "толерантные и терпимые"
1989Aa
Выгребные ямы бывают и глубже, и лично видел, и несколько детей в год в таких гибнет.
Да я наслышана, мрак
wanit
А то типа на Украине подобных нужников нет, Оля) А оказывается оно есть и в продвинутой Норвегии, представляешь?)
Олькинс
В Украине, Иван, мы не остров. Есть конечно, мне надр было перечислить все страны в которых они есть?
wanit
По-русски - "на" чисто исторически, хоть и не по правилам. Вопрос был не про то, а то что в принципе такой, как ты называешь нужник, оказывается может быть и в продвинутой Норвегии.
А почему так, а?)
Вообще не поняла чего тебя так нужник зацепил?)
wanit
Вот честно, не знаю, Оль!)
Ну ты как-то прилепила к нужнику товарища Невзорова не к селу - вот и зацепил)
а ты поинтересуйся ;)
мне лично не приятно очень когда так говорят или пишут.
Не хотела ни чьих чувств задеть, просто он не раз об сортирах рассказывал, статистику приводил, меня это очень впечатлило
Посмотрю конечно.
Ну я не хотел никого обидеть, но уже в России все говорят "на Украине" и никак иначе, а "в Украине" считается неправильно по-русски. У Булгакова, кстати, тоже везде "на Украине", а не "в Украине".
Невзоров - еще тот товарищ, я так и не понял, за кого он топит, или против кого, но личность неординарная
Олькинс
"Все так гавярят и я так гаварю"))), не будь как все. Так повелось в 19 веке и это политика твой страны ;)
Я уважаю таких как он, за здравый смысл он топит, у нас такие журналисты Роман Скрыпин и Майкл Щур
wanit
Я буду говорить, как Булгаков, поэтому извини, и политика тут ни при делах) В 19 веке политика не моей страны, а нашей.
Ну я помню какие у него раньше были взгляды:
сначала он был демократ на всю голову, потом его резко переклинило, и он стал защищать русских в Прибалтике, хотя тогда все были обеими руками за, чтобы Прибалтика отделилась. Сейчас я про него ничего не могу сказать, видел его как-то живьем давно в дорогущем отеле "Европа" в Питере, где я когда-то работал
Олькинс
В какие годы жил Булгаков? Отрицай очевидное, но тогда я буду писать на России)
Это нормально, когда взгляды меняются и человек признает свою неправоту
томик888
на украине так как это край Руси был
wanit
Тогда уж дело не в том, в какие годы жил Булгаков, а в какой стране. А страна была одна, поэтому и было всегда "на Украине", что созвучно с "на окраине" - вот и весь секрет) Та на здоровье)
Не тот человек Невзороов, чтобы признавать или не признавать свою неправоту
Олькинс
Ты живешь в сплошном вранье, не хочу дальше читать эту ахинею, нравится - верь, что Украина окраина страны которая появилась на много веков позже
томик888
а ты живешь в правде …прочитай тогда историю и начни со времен османской империи…ау и хде там украина то про киевскую Русь …ой и хде украина то((читай историю,а нравится вам или нетэто другой вопрос,конечно всем хочется быть великими,да не все рождаются ими)