Отзыв: Фильм "Инопланетянин" (1982) - Очень милый чудесный фильм
Достоинства: Очень милый чудесный фильм
Недостатки: Недостатков тут вообще нет
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва! Совсем недавно у меня как-то получилось во второй раз посмотреть довольно уже старый фильм который носит название "Инопланетянин" режиссером которого является Стивен Спилберг и хочу поделится с вами своим мнением об этом старым добром фильме.
Забавно что с зелеными человечками и "мы пришли с миром))))" я познакомился как раз из этого фильма, ведь кто как не Спилберг может показать всю таинственность и неизвестность космоса при этом не покидая по сюжету землю, и при этом снять это очень забавно, душевно и очень мило. Это такая размашистая голливудская версия "Альф" только без Альфа тут другое чудо
Когда я в первые увидел этот фильм то не знал, умилятся мне или пугаться его, вроде пусичка а с другой стороны какой-то стремный пришелец . В любом случае может это не столь масштабная но все же очень своеобразная и приятная фантастика, ведь все же Спилберг умеет балансировать между темой космоса и человечества и при этом не скатываться в бред и фарс. Нууу почти умеет. Ну любит чувак зеленых человечков что ж поделать, за что же ему конечно же спасибо ведь мы тоже любим этих чудиков.
Весь этот добротный инопланетный беспредел у Спилберга начался давно, но касательно инопланетянина то считайте что этот фильм первенец в жанре крупной фантастики.
В фильме дети играют наивно и очень мило, здесь даже семилетняя Дрю Бери мор есть совсем не подозревающая в какой попе у ние нынче будет карьера. Но тем не менее Спилберг умудрился сделать гиковский знаменитый комэо, ибо в роли директора в школе детишек появился на один эпизод Харрисон мать его Форд! Появился он и появился только шиш вы его увидите, Спилберг предпочел вырезать его из фильма, зачем непонятно.
А инопланетянина озвучивала женщина которая прокуривала сигареты пачками чтобы у ние получился подходящий голос.
Не смотря на то что продюсеры Спилбергу доверяли но для такого громкого проекта ему выделили всего каких-то смехотворные 10 миллионов. В основном все деньги ушли на аниматронную куклу пришельца, собственно и не зря, ведь даже сейчас этот чудик выглядит завораживающе, таинственно и реалистично.
Фильм вышел в 1982 и конечно же тогда он произвел дикий успех, мало того что он подвинул в сторону самих "Звездных воинов" так еще и собрал дикую любовь зрителей и кассу в размере 700 миллионов долларов и даже больше! Офигеть можно!
Этот фильм показал нам очень интересную точку восприятия со стороны ребенка, эта завораживающая таинственность, сказочность, атмосферность, с очень милым и добродушным инопланетянином который в отличии от того же Альфа был более мудрым, помогал детям познавать себя и не жрал кошек!
И кстати Инопланетянин открыл второе дыхание Спилбергу касательно пришельцев, этот фильм просто невероятно мил, новатерен и красив. Огромное спасибо Спилбергу за такой чудесный фильм. И я даю высокую оценку Инопланетянину десять из десяти.
Попробуйте как нибудь посмотреть этот фильм, останетесь очень довольны от просмотра. Спасибо за внимание желаю всем приятного просмотра!
Общее впечатление | Очень милый чудесный фильм |