Отзыв: Сериал "Последний бой" (2019) - Разовый.

Достоинства: Сплоченность людей. Смотрела впервые.
Недостатки: Много киноляпов.
Посмотрела сейчас сериал "Последний бой" и решила озвучить свое мнение.

Смотрела потому что не видела и для меня это внове. Порой надоедает смотреть одни и те же фильмы хоть они и являются классикой советского кинематографа.

Если вы придирчивы к сюжету, киноляпам, то проходите сразу мимо. Киноляпов много. Действие разворачивается в июне 1941 года немцы одеты в шинели. Возрастной лейтенант Платов в исполнении Михаила Хмурова достоверно играет военного ему веришь, но то что ему 50+, а то и 55+, а он лейтенант как-то не вяжется. Рубашка у Рунге (Игорь Петрусенко) то грязная, то белоснежная. Водителя полуторки убили и стекло треснуло, в следующем сюжете оно целое, венок из цветов, собранных в лесу на голове невесты состоит из голландских хризантем и так полно недочётов во всем сериале.

Сериал не держит в напряжении.

Сериал о мужестве, героизме, патриотизме людей среди которых есть военные и гражданские. На одной чаше весов честь, жизнь, которая разделила всё на ДО и ПОСЛЕ, трагедии людских судеб на другой нелепые приказы, которые не обсуждаются. Строчки из песни "... И значит нам нужна одна победа! Одна на всех, мы за ценой не постоим" подходит к этому фильму и отражает его суть.

На мой взгляд актерам удалось вжиться в образ и передать любовь русского народа к Родине и своему отечеству, готовности к любым жертвам и подвигам во имя светлого счастливого будущего.

Выбор за вами смотреть или нет.
Общее впечатление Разовый.

Аддис-Абеба
Жалко, что столько неточностей
olgasmir
не уверена, что стану смотреть…
Виталий555
Точно не стану смотреть