Отзыв: Фильм "Винчи Да" (2019) - Попытка индийского кинематографа снять интеллектуальный фильм.

Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: Все таки это Индия, детка! Запасись терпением на 2а часа.
Всем привет.
Прочла отзыв об индийском фильме. Я не отношусь к поклонникам индийских кинолент, но что то меня зацепило в отзыве и я решила посмотреть. Благо свалилась с температурой и как раз появилось на это время.
Индийский фильм менее 2х часов - не кино. Так что приготовьтесь.

Песни, танцы - совсем минимум. Танцев и вовсе нет, да и песни один-два раза - к месту, не коробят.
Начало фильма - посеяло во мне сомнение о продолжении его просмотра, но потом повествование увлекло.
Признаюсь, разбила я его на "две серии", т. е. посмотрела в два захода. Уж больно растянули и мое болезненное состояние не позволило осилить его за один прием. Хотя, надо отдать должное, фильм смотрибелен.
Если основательно не придираться к индийским сценаристам, режиссерам и постановщикам, то фильм просто прорыв для индийской тематики. Особенно шокирующим для меня было открытие, что полиция в Индии не лишена здравомыслия, логического анализа и вообще способна даже раскрывать преступные замыслы. Фильм не блещет красавцами индийцами и красавицами индианками. Максимально приближен к реальным событиям, людям и жизни.
На мой взгляд, заслуживает хорошей 4 с +. Конечно, немного напрягает моральная составляющая истории в которую вляпался главный герой, но 'закроем' на это глаза. Для индийского сценария эти огрехи сущий пустяк.
К просмотру рекомендую. Уж точно не хуже большинства отечественных сериалов и фильмишек с еще большим незамысловатым посылом нашему скучающему зрителю.
Спасибо за внимание!
Время использования 2часа
Общее впечатление Попытка индийского кинематографа снять интеллектуальный фильм.

гена либерман
Не могу смотреть индийские кинЫ:)
Svetikovnamilk
Этот интересный - детективный. Попробуйте, может в этот раз 'зайдет')).
Oleg-1966
Болливуд растет, и это дарит надежду, что и наше кино, когда-нибудь начнет снимать нормальные фильмы :)
О это точно!
NADIN ka
Когда-то любила индийские фильмы, а сейчас порой раздражает их наивность и предсказуемость. Но этот фильм посмотрела под настроение, понравился.
Svetikovnamilk
Наивность присутствует, но дозировано)) можно смотреть.
дед Кураж
В индийском кино должны быть песни и пляски!
Svetikovnamilk
Песни есть, а пляски были бы не уместны по сюжету. Всеже это детектив и триллер)))
pavlovaelya
любопытно посмотреть, если не не банальный. Обычно я не могу смотреть их фильмы, никак не втягиваюсь
Svetikovnamilk
Попробуйте. В этот раз сюжет - детектив, неплохо. Немного нудное и запутанное начало, но потом все встанет на свои места.
Простой Литвин
Главное,чтобы не пели и не танцевали,а то не серьёзный получится интеллектуальный фильм)).
Svetikovnamilk
Хаха это точно. В этом фильме все к месту. Чуток музыки в рамантических кадрах. Остальное - все серьезно.
Простой Литвин
Круто , серьезные индийцы, говорят о серьезных вещах).
Svetikovnamilk
Видимо в этом году у них неурожай 'жвачных' листьев)))) мозги заработали…
sv-elo4ka
Хотя бы из любопытства стоит посмотреть.
Svetikovnamilk
Посмотрите, может отзыв разгромный родится)