Отзыв: Путешествие по г. Галле (Шри-Ланка, Южная провинция) - Островок Европы? Да не совсем (фото + видео)
Достоинства: отдельные необычные здания, музей, смотровые площадки
Недостатки: многое закрыто, сумасшедшее движение, состояние многих построек, скучная архитектура
Форт Галле, расположенный в одноименном городе, - ближайшая к Унаватуне достопримечательность Шри-Ланки, что называется, из разряда топовых. Так что остановиться в этом поселке и не съездить туда было бы даже как-то странно.
В общем, на пятый день нашего путешествия мы целенаправленно вышли на поиски тук-тукера, который бы отвез нас до города и форта. Что из этого вышло, можете посмотреть на видео - было весело;)
Кстати, на видео попала и довольно занятная мечеть, статическое фото которой я так и не сделал.
Форт же приветствовал нас бастионами, воротами и исчезающим по мере приближения к ним тротуаром.
В частности, навстречу нам шла целая толпа местной школоты в белом.
Архитектура, кстати, оказалась достаточно разнородной и не сказать, чтобы красивой.
А маяк... оказался предательски закрыт.
И не до Музея морской археологии, который мы посетим чуть позже.
А вот, собственно, цель - Церковь всех святых.
Интересно еще и то, что на дворе было 7 января, а на закрытых дверях красовалась рождественская надпись.
После этого решено было найти место, где можно похомячить. В большинстве кафе, выходящих на улицы, цены показались мне слегка завышенными (что неудивительно), но мы довольно быстро нашли Garden Cafe, расположение которого полностью соответствует названию: оно находится в небольшом садике, а путь туда лежит через кафе The Kitchen с менее привлекательными ценами.
По дороге попадались занятные арт-объекты.
В остальном, видео снимать запрещено, донаты исправно клянчат - Шри-Ланка - такая Шри-Ланка.
Идем в музей.
Основу составляют находки, сделанные на дне морском, хотя есть и не только они.
Внезапно есть даже стенды с информацией на общегалактическом, чуть более подробной, чем просто название экспоната.
Ах да, видео снимать тоже нельзя, на что я, как вы понимаете, положил;)
Вот, в частности, как выглядели местные богатеи образца позапрошлого века, активнор косившие под белых мистеров.
Кстати, до Китая-то надо как-нибудь доехать.
Зато у ее подножия установлены скульптурки солдат в форме прошлых веков - это прикольно.
А вот и еще одна церковь за пределами форта. Вообще я отмечаю, что культовые сооружения на Шри-Ланке в принципе красивые и, похоже, вне зависимости от конфессиональной принадлежности.
Потому что путь наш лежит на городской автовокзал с целью кое-что разведать.
А в Галле мы еще вернемся - на этот раз, на ж/д-вокзал. Тут тоже пока без подробностей.
В частности, навстречу нам шла целая толпа местной школоты в белом.
А маяк... оказался предательски закрыт.
И не до Музея морской археологии, который мы посетим чуть позже.
А вот, собственно, цель - Церковь всех святых.
По дороге попадались занятные арт-объекты.
Идем в музей.
Основу составляют находки, сделанные на дне морском, хотя есть и не только они.
Ах да, видео снимать тоже нельзя, на что я, как вы понимаете, положил;)
Кстати, до Китая-то надо как-нибудь доехать.
Потому что путь наш лежит на городской автовокзал с целью кое-что разведать.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Островок Европы? Да не совсем (фото + видео) |