Отзыв: Пуховик Mexx - Стильный, тёплый и легкий

Достоинства: Лёгкий, стильный, тёплый.
Недостатки: Мешковатый капюшон.
Хотел поделиться с вами о своём приобретении, сделанном в начале зимы. Покупка была запланированной и к выбору подходил избирательно и основательно. Вообще, если честно хотел купить в конце сезона с хорошей скидкой, как обычно у меня получается. Но тут все вышло иначе. Старый пуховик не много прожог во время предновогодних вылазок на природу. Костёр, шашлычек с коньячком... Ну вы понимаете. Болонька не устояла искоркам. Носить можно, но стремновато. Как-то реанимировать трехлетнюю вещь смысла не видел. Одним словом начал поиски значительно раньше запланированного. Искал, находил, разочаровывался и снова искал. Вплоть до авито. И как ни странно, нашёл именно на авито самое заманчивое предложение. Пухових Mexx Metropolitan по цене 3000 рублей. Новый (по описанию владельца, не подошёл размер). Продавец оказался очень мутный и продавал (продавала) через знакомую. В итоге держу пуховик в руках и сразу чувствуется какая-никакая, но бредовая вещь. Очень приятная ткань. Лёгкий как пиджачек, при том что длина почти по колено. Долго сомневался, что там пух. Но цена в 3000 рублей Мекса с ярлычками очень подкупала. Сторговал ещё 10 процентов. Иду с мешком и размышляю: "да пофиг, пусть там хоть холофайбер, цена то даже дешевле рубашки". Мне оказался почти в пору, но если бы на полразмерчика поменьше, был бы рад вдвойне.

А теперь о главном. Первое это радость выгодной покупуюки (2700 вместо 10000 на сайте Мекса). Второе, то что он лёгкий как перышко и относительно теплый (в этом году температура не опускалась ниже 15 градусов, а в основном была около пяти ниже нуля). Но когда один раз была температура минус 18, то было в нем комфортные всего). А вот ткань тут не болонька и не мембрана, поэтому ветра он боится. Точнее я боюсь, так как пуховик продувается. Но ткань такая приятная. Прям как кашемир. Но ясно что не он, а синтетика. Но при этом она не скатывается. Выглядит как новенький.
Тут писали в предыдущем (единственном отзыве), что лезет пух. Я ждал этой пушинки долго и было много радости узнать, что утеплитель пух, а не сентипон. За три месяца вылезло штук пять маленьких перышек. И каждому я был рад.
Теперь немного о подкладке. Она такая же как в пиджаках. Как называется не знаю, но прям как шёлк. Но почему столько разных расцветок применил производитель, для меня навсегда останется тайной (оттенков 6 минимум).

Пуховик Mexx фото

Думал китайцы чудят, но ведь вся фурнитура фирменная. Это прямое доказательство, что купил не подделку. Читал, что китайцы пока не заморачиваются на заклепочках и молния. А тут даже на бегунке логотип Mexx.

Молния

Кнопки

Всё ровненько и аккуратно.
Если на улице жарко, как вчера, то пуховик сильно накапливает влагу и может к концу прогулки потяжелеть на целый килограмм (ну это моё впечатление, просто после прогулки в 24000 шагов мне и чайник гирей кажется). Зато сохнет просто вися в коридоре за ночь. Это огромный плюс.
Чистится тоже очень легко. Ношу дочку постоянно на руках, а на улице каша. Грязная каша. И она меня упинывает очень прилично. И вся кака стирается чистым снегом или тряпочкой.
Теперь просто вкратце опишу плюсы. Приятная и легоочищающаяся ткань нейтрального серого цвета, тёплый и лёгкий, много карманов, есть капюшон и уплотнительные резинки на руковах (мощные и очень тёплые). Две собачки, удобно расстегивать снизу при аварийной ситуации по-маленькому:). Странная ткань, которая до сих пор не сильно мокнет от снега (даже если мокрый снег, он легко отряхивается и ткань остаётся практически сухой).
Из минусов можно отнести то, что капюшон немного великоват (мешковат), молнию с первого раза не получается застегнуть (никак не наловчился попадать в две собачки).

Карман

Пуговки не было, но в кармане был набор разного размера (хотя пуговиц на всем пуховике только одна).

Пуховик

Пуховик Mexx фото

Подытожив, могу лишь сказать спасибо той странной женщине, которая продала мне этот пуховик по странной схеме с участием своей знакомой.
Время использования Три месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Стильный, тёплый и легкий

Mr Darling
смотрится отлично!
И даже стройнит
Milka911
а на минус 20 он рассчитан? хотя этой зимой не было таких морозов…
Feel27
Вряд ли. Если в штиль, то вполне, а вот если ветерок, то думаю не подойдёт. Даже в минус 10 продукт сквознячок
HelenCrow
Прекрасный фон!!! Полезный отзыв.
Хорошо, если кому пригодится
нормальный вполне
tatuasal
Отлично сидит
Feel27
Е ли бы в магазине за десятку брал, так вообще бы идеально было б
Алунь
хороший пуховик.
и прогулки в шагах впечатлили
Feel27
Так это все адский фитнесс-браслет
IVA1981
зачетный пуховик, повезло вам!
спасибо. я старался
Ягодка45
мне нравится такой стиль в одежде
MariaMariz
Отличная тм
Лиана Князева
Отличный пуховик
Feel27
Подруга научила застегивать. 2 месяца мучился с молний, которая с двумя бегунками. А оказывается их не нужно придерживаться, чтобы видеть молнию (они должны свободно болтаться)
phisey
Как всегда очень и очень интересно!
morkovinamari
Улыбнуло про странную женщину)
Feel27
Вообще в мире много странных людей. На днях купил новый телевизор и рюкзак на авито. Человек продавал дешевле чем в магазине и при этом чеки были на сумму большую чем я оплатил. Всё новое с годовой гарантией. Может быть нарик
happy guide
Может, правда, кому-то не подошло, а вам повезло!)
Feel27
Вполне возможно. Других-то вариантов мало ;) Но пуховик показал себя с лучей стороны в это теплое лето. За сезон остался как новый. Только дочка ногами немного испинала.
Marfuchka
Отличный пуховик!
И позируете отлично!
Feel27
Жизнь должна идти на позитиве.