Отзыв: Операция Варикоцеле - Операция не помогла

Достоинства: Не выявил.
Недостатки: Операция не помогла, усугубила течение болезни
Варикоцеле беспокоит с детства, осенью 2019 года решился на операцию, исходя из отзывов врачей, а также с учётом комментариев тут выбрал больницу в СПб. Была проведена операция Мармара, общий наркоз, ходить больно было неделю, осложнений не было, но сейчас, спустя почти полгода, вены также сильно набухают, вернулись боли, хотя режим после операции соблюдал как положено. УЗИ показало, что болезнь как была, так и осталась, только стадия понизилась. Боли теперь на постоянной основе, а вены появились также и там, где их раньше не было. Если бы знал, что так будет, несколько раз подумал бы делать операцию или нет.
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Операция не помогла

alexsndr
мне, то же операция по мармара не помогла, стало только хуже
miha-86
У меня аналогичная была ситуация, первую мармара сделали в Харькове в 2018 в эвиве. Долгий отходняк, результат - облегчение проц на 20, о детях речи не могло и быть. Потом посоветовали доктора из уроцентра. вроде профессор он, не знаю точно. Книгавко Александр. Вообщем он в Австрии учился по теме варикоцеле и привез в харьков эту операцию, первым ее сделал у нас и учил других. Короче долго со мной возился, убирали то, что накуролесили предыдущие. Вот 6 мес после повторного лечения - я выдохнул, все хорошо? спермограмма уже в норме. Это совершенно другой уровень жизни.
он ведет сайт на тему именно варикоцеле. там все- и про осложнения, и почему не помогает, и как связано с другими болезнями мужскими. если есть такая проблема- очень советую почитать [вырезано модератором]
Mila08021983
Добрый вечер ! Оставьте данные этого врача который вам помог пожалуйста ! Моему мужу тоже не помогла операция, наоборот стало хуже
miha-86
главное не написал, почему так вышло. В первый раз во время операции не все вены купировали. Там по мимо толкового врача, еще нужно оборудование хорошие. Сильный микроскоп и инструменты специальные, так что и на это обращайте внимание при выборе клиники