Отзыв: Книга "И в щепке порой скрывается счастье" - Ганс Христиан Андерсен - "Счастье...прячется обыкновенно в каком-нибудь таком местечке, где меньше всего ожидают найти его"
Достоинства: Очень глубокий смысл, но тем не менее сказка будет понятна даже детям
Бесподобная сказка!
Такая добрая, простая в изложении, очень понятная.
Философская, глубокая и... опять-таки понятная.
Чем больше я читаю сказки и истории Андерсена, тем более растет моя убежденность, что это был глубоко верующий человек. Сколько света и добра между строк его произведений!
И всегда есть мораль. Не нравоучение, а именно мораль. Завуалированные ответы на самые животрепещущие вопросы, которые возникают у каждого из нас.
"И в щепке порой скрывается счастье" - какое живое, говорящее название!
Как все, оказывается, просто в нашей жизни... Живи, наслаждайся каждым прожитым мигом и умей разглядеть в нем что-то светлое. И непременно благодари за каждую мелочь, приносящую радость. И тогда радость твоя приумножится.
Прописные истины. Ничего нового, ведь все старо как мир.
И все-таки прав был мудрец, изрекший: все гениальное - просто. Когда нет никаких мудрствований, когда все просто, когда каждый образ, вышедший из-под гениального пера, прозрачен и удивительно точен.
Мне эта история, в которой все реально, жизненно, очень понравилась.
Жаль, что зарубежная литература не изучается в школе. Есть у Андерсена такие произведения, которые непременно нужно читать детям, молодому поколению. Читать и анализировать.
К прочтению рекомендую однозначно!
Такая добрая, простая в изложении, очень понятная.
Философская, глубокая и... опять-таки понятная.
"И в щепке порой скрывается счастье" - какое живое, говорящее название!
Прописные истины. Ничего нового, ведь все старо как мир.
Мне эта история, в которой все реально, жизненно, очень понравилась.
К прочтению рекомендую однозначно!
Общее впечатление | "Счастье...прячется обыкновенно в каком-нибудь таком местечке, где меньше всего ожидают найти его" |