Отзыв: Фильм "Больше, чем любовь" (2005) - Don´t. You´ll ruin it. (Не надо, все испортишь) (с)
Достоинства: весело, душевно, интересно
Недостатки: возможно местами пошленько)
Для кого-то любовь - это цветы и рандеву, томные ожидания избранницы у памятника поэту, долгие прогулки под луной, с привкусом жарких объятий и не менее жаркие объяснения в своих чувствах, - и тому подобная сентиментальная лирика, - а для кого-то, - это быстрый перепих в туалетной кабинке какого-нибудь большого авиалайнера, следующего по маршруту из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк.
Во втором варианте развития событий романтики, пожалуй, несколько меньше, нежели в первом, да и назвать подобный "некстати случившийся экзерсис" чем то вроде "любовь с первого взгляда" - едва ли повернется язык. И уж совсем невероятным представляется исход, при котором вышеупомянутые события, лёгшие в основу взаимоотношений двух молодых людей (разного пола, хе-хе) - могут иметь успех на дальнейшее развитие.
Однако ж Найджелу Коулу, режиссеру картины, удалось состряпать из такой нетривиальной завязки - весьма неплохую романтическую историю.
Беспечная девочка-неформалка в исполнении Аманды Пит и мальчик-слюнтяй, герой Эштана Кутчера - однажды познакомившись таким экстравагантным способом, весело пошли по жизни, приятно проводя время и наслаждаясь обществом друг друга. Но в один прекрасный момент девушка вдруг бросает парню вызов - "Спорим, дескать, ты ничего не добьешься в жизни и спустя N-ое количество лет? На вот - here is my number - just call me maybe (как в той песне) по прошествии определенного времени - и отдай проигранные 20 баксов". Что ж, вызов принят, а дальше... начинается веселая погоня за успехом и счастьем с целью доказательства факта, что наш парень, - все же не тряпко-кун, а вполне себе годный альфа-самец, лев и победитель по жизни!
И снова эта "попытка инсталлировать в общественное сознание модель поведения вялого задрота, реанимированного импульсом мощного либидо и подсаженного на жёсткую стимуляцию женской волей (с)" - как окрестил это явление Dr Aeditumus - запущено в действие и начинает работать в турбо-режиме, разворачивая пред очами увлеченно-следящего за происходящими событиями зрителя, все новые и новые красочные эпизоды из жизни обоих "концессионеров", попеременно то сводя то разводя их по разные стороны пространственно-временного континуума.)))
Сказать, что фильм мне понравился - значит ничего не сказать! Финал получился не просто красивым, а сентиментально-красивым. Ахтунг! - сейчас будет моя любимая банальность! - и... вот она - "да-да, таких фильмов больше не снимают, ну или они медленно но верно приходят к своему логическому."
Короче, всем недобитым романтикам посвящается...)))
На этом у меня все, всем хорошего настроения и до новых встреч.
Короче, всем недобитым романтикам посвящается...)))
На этом у меня все, всем хорошего настроения и до новых встреч.
Время использования | регулярно |
Общее впечатление | Don´t. You´ll ruin it. (Не надо, все испортишь) (с) |
во-вторых, не поняла, что же ты сам посчитаешь романтикой, романтичен ли сам?)) и все-таки каков фильм? стоит ли мне его смотреть, или он для мужской аудитории?
то что я написал вначале под первым вариантом развития событий - то и считаю романтикой)) конечно романтичен))) мужской? - ты что) мне кажется он как раз таки наоборот, больше для женской аудитории предназначен!)) определенно стоит посмотреть)
хорошо, посмотрю. но имей в виду, если там перебор пошлости, кинусь в тебя тапочками:))
договорились! если что - я сам в себя тапками кину - смотри смело, ничтоже сумняшеся)))