Отзыв: Сериал "Последний бой" (2019) - ... Это не Европа. Нас ожидает настоящая война.

Достоинства: Актёры(кстати и известные там есть), сюжет, идея фильма
Недостатки: Есть не стыковки, но они не мешают уловить сюжет и смысл фильма
И вот опять не стыковки. Фильм снят по заказу или же самой компанией НТВ. И в титрах стоит 2018 г. Кто-то опять добавил год с ошибкой.
23 февраля наткнулась на этот фильм на НТВ и засмотрелась. Фильм на столько интересный, что я смотрела его не отвлекаясь.
Начала просмотр фильма я, наверное, с середины первой серии. А их всего 4.
Фильм достаточно интересный. На тему войны. И вот кажется... Я ещё в 14 лет думала, что война была давно ничего нового не придумаешь и зачем снимать фильмы на заезженную тему. Но вот современные фильмы меня удивляют, хотя я думала меня в этой теме не удивишь.

Данный фильм меня не то, чтобы удивил, но на вёл на мысль. Они пришли к нам домой. Хотят захватить наши земли. Ведут себя так, будто это их территория. А мы мусор, который им мешает.
По новому я посмотрела на войну.
Сюжет фильма рассказывает про первые минуты и часы ВОВ. Даже удивило, что война началась в 4 утра, а...
Просто действия фильма разворачиваются под Брестом. Брест я напомню находится на границе с Польшей. И немцы напали в 4 утра, а по сюжету уже день и они не в курсе, что война.
По телеграфу уже вещают про войну, а на границе ещё не в курсе.
И не стыковок в фильме хватает.
Например, коричневые сухие листья под ногами. Некоторые деревья желтые и красные. Что явно похоже на август или начало осени, чем начало лета.
Ещё пара слов явно не тех времён.
И вот по сюжету рассказывается рецепт. Перец. Ну, соль я знаю, что была в те времена, но перец в деревне, как-то сомнительно.
Но, если не учитывать эти не стыковки, то фильм отличный.
Сюжет фильма рассказывает, как я и говорила про первые минуты и часы войны. И всё то, что происходило в это время. А чтобы узнать подробнее можно посмотреть фильм.
В фильме куча трогательных моментов. И вот мне фильм понравился.
Да и идея необычная. Не знаю, правда ли это или нет.
Недавно данный фильм шёл у нас в кино и в анонсе стояло, мол фильм снят про тех людей, кто сражался за Родину, коих было много. То есть эта история могла быть с кем угодно, что значит фильм не основан на реальных событиях. Но вот сама идея военной промышленности. неужели всё это придумки? Это загадка. Ведь наши танки, такие как Т-34, на сколько я знаю, придумали в 1943. Или я чего то не знаю.
В общем, есть над чем задуматься. Отличный фильм. Советую к просмотру.
Вот только не поняла кто играет немцев, иностранцы или наши.
Общее впечатление ... Это не Европа. Нас ожидает настоящая война.

alex1985hutor
Точно посмотрю.
MISHKA25
Несколько любопытно читать взгляд молодого человека на ВОВ.
Очень молодого, я наверное не ошибаюсь?
Заезженная тема…
Про перец улыбнуло.
Сороковые годы 20-го века для вас, видно, что-то вроде доисторических времен), причём несмотря на существующую промышленность).
Тут вам не есть над чем задуматься, а есть много что почитать и поузнавать.
По крайней мере, очень хорошо, что вы интересуетесь этой темой, хоть в этом какая-то польза от современных фильмов о войне есть.
Читайте больше о ВОВ.

Такие отзывы, конечно, показатель уровня нашего теперешнего образования, и как вообще освещается ВОВ для молодого поколения.
Но, откровенно говоря, стало грустно.
daria1983
Я не плохо знаю историю, более того в ВУЗЕ изучала отдельно Вторую Мировую Войну и не плохо осведомлена в этой теме. может не так подробно всё знаю.
Согласна, что я молодой человек, но образование у меня не теперешнее. И мне кажется образование в Беларуси более качественнее. По крайней мере у нас единая система образования для всех школ и ВУЗов.
Кстати, может быть и фильмы эти снимает такое же молодое поколение как и я.
MISHKA25
Вы очень хорошо описали все преимущества вашего образования.
daria1983
Про те годы я знаю со слов бабушек и дедушек. Как жили, что ели, и как работали. И такого изобилия у нас не было.
MISHKA25
Какого изобилия, это к чему и о чем вообще.
daria1983
Это я из истории про перец ( не овощ, а приправа перец)
Татнюшка
Противоречивые отзывы…50 на 50
Ну, каждому своё
Anna Aks
Можно посмотреть, заинтересовали
надялари
Смотрела фильм с большим интересом,даже на" Подольских курсантов"не
переключила.Фильм может и снят ,как -то не так.Но люди защищали и погибли
ради кого-то или чего-то.Но,не для того ,чтобы мы устраивали тут баталии.Да,
я думаю,что фильм Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки",для них это
фильм эталон о войне(хотя он и мне тоже понравился).Но и наши фильмы
надо уважать,а не затаптывать их в грязь.