Отзыв: Сеть магазинов одежды Koton (Россия, Москва) - Разочарование, особенно грустно по сравнению с турецкими Koton'ами

Достоинства: Если постараться- наверное можно что-то найти очень непритязательным покупателям
Недостатки: Плохое качество трикотажа на футболках. В основном банальный рыночный ассортимент. Не доброжелательный персонал. Не соответствие цена-качество
Доброго времени суток, друзья!

Продолжаю рассказ о знаковых местах для шопинга всей семьёй сегмента масс-маркет.

На этот раз мы пройдёмся с вами по магазину известного турецкого бренда "Koton" в ТРЦ "Ривьера", на Автозаводской.

Магазин просто огромный!
2х-этажный, внутри есть эскалатор для подъёма на 2й этаж.

Магазин

В магазине "Koton" представлена мужская, детская и женская модная одежда и аксессуары.

На 1 этаже представлена новая коллекция мужской, женской, детской одежды:

Магазин

Новая женская коллекция*** от "Котон"
в общем и целом нам не очень понравилась:
- пребладание унылых черно-серых тонов, которые никак не спасают белые рубашки:

Магазин

- практические одинаковые варианты жакетов, пиджаков, да еще снова исключительно в серой гамме...

Магазин

Аксессуары*** не спасут положение, тем более те, которые представлены в зале (грубоватые, "деревянные" по качеству, чересчур простоватые по дизайну...)

Магазин

Резюмируя: тоска! Скучно это, банально, безлико, депрессивно...
Даже не похоже на турецкий бренд.

Хотя, разбавить свой повседневный гардероб, возможно, конечно, единичной очень сдержанной моделью с подходящим*** вискозно- хлопковым составом:

Ассортимент магазина

Спортивная одежда выглядит чуть повеселее:

Магазин

Летние брюки кэжл запоминаются разнообразием расцветок на безликом фоне остального:

Ассортимент магазина

По поводу ***футболок Koton, которые мы купили в Турции в их фирменых магазинах: качество НЕ понравилось!

Ассортимент магазина

Если в составе 100% хлопок- очень ***сильно садятся после стирки, нужно брать на размер больше минимум.

Если там в составе хлопок+синтетика: через 2 стирки футболки в ***катышках!
Для ориентира: они на ощупь как будто гладко-нейлоновые.

Ладно, мы их купили за 200 рублей там, но здесь точно такие же по 700 рублей.

Я считаю, что эта цена не соответсвует качеству трикотажа футболок.

Справедливости ради, отмечу:
В Турции ассортимент*** магазинов "Koton" выглядит гораздо привлекательнее!

Просто небо и земля! Как будто - это совсем другой бренд.
И по моделям, и по цветам, и по ассортименту магазина, оттенкам, ценам - отличие не в нашу пользу.

Заметное покупателям ***зонирование магазина на новую коллекцию и распродажи облегчает нам ориентацию в зале.

Магазин

На 1 этаже также имеется большой выбор многочисленных ***аксессуаров (головные уборы, шарфы и снуды, ремни, сумки, клатчи), включая

Ассортимент магазина

***бижутерию (но качество мне совсем не понравилось: грубая отливка, некоторые уже изменили цвет металла в торговом зале магазина, к примеру...)

Магазин

Второй этаж*** целиком отдан под зал распродаж.

Здесь можно подобрать свитер, свитшот, куртку или пальто по вполне адекватным ценам.

Магазин

И если состав ***пальто или жакета, к примеру, вполне себе нормальный (вискоза, полиэстер, шерсть в процентном содержании), то свитера и ***джемперы, в основной массе 100% полиэстер.

Я очень старалась подобрать себе джемпер с содержанием вискозы, но тщетно - одна синтетика. Расстроена...

Ценовая политика***
приемлемая, но на некоторые товары ценники чересчур высокие, при совсем посредственном качестве тканей, моделей и пошива:

Ассортимент магазина

Тот же ассортимент бренда Мохито, например, выглядит гораздо привлекательнее и по моделям, и по расцветкам, и по ценам, на мой взгляд.

По поводу продавцов-консультантов***магазина впечатления очень посредственные: ориентируют и на вопросы покупателей отвечают неохотно, с признаками раздражения на лице, к покутелям относятся - как к досадной помехе, совершенно не понимая, что именно покупатели им оплачивают своми покупками зарплаты.

***Плюсы магазина***

- просторный, светлый, чистый, большой торговый зал,

- в зале порядок, товар смотрится аккуратно,

- большой зал распродаж на 2м этаже.

***Минусы магазина***

- чересчур много скучных безликих, откровенно "рыночных" моделей,

- скудная депрессивная цветовая гамма,

- засилье полиэстера в составе,

- цены в основном явно завышены, и их качество не соответствует ценам,

- плохое качество трикотажа в футболках,

- недоброжелательный персонал, совсем без признаков доброжелательности и клиенто-ориентированности.

Р.S. детский ассортимент не рассматривали за ненадобностью.

***Общее резюме, по ощущениям от магазина: так и просится знакомая фраза "не нужен нам берег турецкий", на два балла.

Скорее не рекомендую:
жаль времени и потерянных денег из -за несоответствия цена - качество, есть гораздо более достойные бренды с лучшим качеством и более приемлемыми ценами.
Время использования Пару раз - только время потеряли
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица ТРЦ Ривьера, Автозаводская
Дом № 16
Общее впечатление Разочарование, особенно грустно по сравнению с турецкими Koton'ами

largida
реально разочаровалась в котоне. все вещи оттуда быстро потеряли свой вид
Полностью согласна с Вами! Качество никакое
Sergei Yrievich
О да полиестер правит балом )
Irin-marta
К сожалению… мало хлопка выращивают:)
Василина К
Вещи все хуже и хуже в Котоне .
Особенно в российских магазинах