Отзыв: Фильм "Пышка" (2018) - Переборщили с толерантностью, но было забавно
Достоинства: Легко и весело
Недостатки: Простоват сюжет
Этот легкий американский фильм посвящен теме пышных женщин. В нем нам показали две противоположности. Одна полная девушка жизнерадостна, общительна и оптимистична. Другая - главная героиня - стесняется своих форм, сторонится людей, постоянно находится в депрессии. Да и трудно ей быть веселой, когда ее мамочка - 10-кратная Мисс красоты, а она такая нескладная и огромная. Мамочку, кстати, играет Дженнифер Энистон: выглядит потрясающе, хотя уже в летах.
Итак, девица решается на отчаянный шаг - она решает участвовать в конкурсе красоты. Здесь не ждите никакой идеализации (что редко для американских фильмов). Все вполне предсказуемо, то есть королевой толстушке никогда не стать. Однако плюсов в такой затее оказывается куда больше.
Авторы явно хотели привлечь внимание к полным людям и показать, что к ним надо отнестись с уважением. Никто не предлагает им худеть или прятаться в балахонах (не все толстячки жрут день и ночь, это надо понимать). Авторы предлагают нам закрыть глаза на внешность и смотреть в душу. Однако с толерантностью явно перегнули. Не стоило добавлять туда еще и другую гильдию необычных людей - тех, что тело свое прячут, но прячут в одежду другого пола.
Фильм получился забавным, порой смешным, иногда чуть грустным. Но смотрится легко, хотя простоват сюжет.
ПЛЮСЫ
++ легкая комедийная история.
МИНУСЫ
- простовато.
ВЫВОД
Разок посмотреть можно, фильм неплохой, хотя и сюжет банальный.
ПЛЮСЫ
++ легкая комедийная история.
МИНУСЫ
- простовато.
ВЫВОД
Разок посмотреть можно, фильм неплохой, хотя и сюжет банальный.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Переборщили с толерантностью, но было забавно |