Отзыв: Книга "Тьма, - и больше ничего" - Стивен Кинг - Еще один сборник от мастера ужаса, который заставит вас задуматься

Достоинства: мощный сюжет, затягивает, есть жуткие моменты
Сборник из трех рассказов классика мистики Стивена Кинга - 1922, Громила и Не здоровится. Каждый из рассказов отражает эпоху начала прошлого века, погружая автора в быт среднестатической американской семьи. Но такой ли обычной является эта жизнь, которую нам показывает автор? Да, у каждого свои скелеты в шкафу, но любимая женушка в колодце - это уже чересчур...

Рассказы из этого сборника очень реалистичны. Сам Кинг признавался, что основой для них послужили реальные события, увиденные им. Жутко.

Стоит отметить психологичность всего сборника. Кинг показывает нам не просто совершенную, но и пытается раскрыть психологию убийцы. Что может толкнуть человека на убийство близкого человека? А совершенно незнакомого? Может ли боль, причиненная другим, доставлять удовольствие? Или все же даже убийце знакомо чувство угрызения совести? Ответ на эти и другие вопросы постарался дать нам Мастер.

Книга, несмотря на немаленький объем, читается легко и быстро. Юмор, сарказм присутствуют даже в самых мрачных эпизодах, что добавляет книге определенный шарм. Тексты из сборника "Тьма и больше ничего" можно легко разобрать на цитаты, так емко описывающие разные состоянии нашего бытия - "страх", "агрессию", "злобу", "облегчение", "тоску", "привязанность", "любовь" и "ненависть".

Ставлю книге твердую пятерку! Перечитывать пока не хочется, но все же, эта книга стоит затраченного на ее прочтение времени! Всем любителям Кинга к прочтению обязательна!
Общее впечатление Еще один сборник от мастера ужаса, который заставит вас задуматься