Отзыв: Книга "Золотой ключик, или Приключения Буратино" - Алексей Толстой - Одна из любимейших книг детства

Достоинства: Вечная сказка о добре и зле. Для всех возрастов.
Вы вспоминаете свое детство? Друзей-приятелей? Черемуху у забора? Кукол? Солнечных зайчиков? Но все эти воспоминания не будут полными без любимых детских книг. Наверно, у многих поколений детей это будет "Приключения Буратино или Золотой Ключик" Алексея Толстого.

Мы и не знали в своем далеком детстве, что писатель творчески переложил на русский лад сказку итальянского писателя Карло Коллоди "Приключения Пиноккио". И получилась у него не калька, а самостоятельное произведение о добре и зле, отцах и детях, простаках и злых гениях.
Почему же даже в столь взрослом возрасте мы часто обращаемся к этому произведению?
Почти в каждом городе есть район Поле чудес, а Дуремар, черепаха Тортилла, Мальвина и прочие персонажи стали нарицательными.
Папа Карло решил завести себе сына и выстругал его из полена. Почему? Потому что человек не может быть один, ему нужно о ком-то заботиться. И пусть мальчишка-шалопай, но Карло любит его, и своей любовью спасает и выручает из жестких переделок.
И разве мы не также попадаем в силу своей наивности в оборот к разным проходимцам?
А в жизни почти каждого мальчика была такая девочка-первая любовь... Много можно провести аналогий с нашей жизнью.
Я решила поискать свою книгу детства, когда приехала на родину. И нашла ее в гараже среди старого хламья. Символично?
Время использования много раз
Общее впечатление Одна из любимейших книг детства