Отзыв: УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Россия, Санкт-Петербург) - Весьма неплохо для оформления загранпаспорта

Достоинства: Довольно оперативно
Недостатки: Очередь, все равно, есть
Сталкивалась с данным учреждением два раза:
Первый раз -оформляли загранпаспорт нового поколения старшему сыну. Это было в 2016 году. Приехали, если не ошибаюсь, в суббуту - а там не принимают анкету (скачала из интернета, заполняла от руки). Пришлось заплатить в Единый центр документов за то, чтобы они напечатали нам анкету. Повторно приезжать с малышом мы не хотели. Дальше все стандартно: взяли талон. На тот период, дети до 2-х лет без очереди подавали документы. Быстро прошли, ребенка сфотографировали. Забирала я уже одна, без ребенка.

Второй раз - оформляли загранпаспорт старого поколения на младшего - в 2019 году. Здесь было все намного проще))) Подали заявление через портал госуслуг. Далее, нам прислали приглашение явиться в УФМС для личной подачи заявления. Оформлял муж. Он подъехал. На полчаса у них стоит в очереди сразу то ли 30, то ли 40 человек. В принципе, он прождал не так уж долго, задержка очереди была минут на 20.
Подал документы. На следующий день в личный кабинет пришло сообщение, что можно забирать. Вот так, за один грудничку делают паспорт. С получением - та же история - сто тысяч человек на получение.
В принципе, конечно, удобно, но очереди есть все равно. Хотя, конечно, это не сравниться с былыми временами, когда с 6 утра занимали время у дверей овира)))
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Красных текстильщиков
Дом № 10
Общее впечатление Весьма неплохо для оформления загранпаспорта