Отзыв: Фильм "Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн" (2020) - Из потрясающего здесь только название ну и Марго Роби
Достоинства: сумасшедшие костюмы под стать Харли, динамичный сюжет, изобретательные экшен сцены, в меру эмансипэ), музыкальное сопровождение
Недостатки: фильм ~ развлечение на раз, предсказуемо, натянутый юмор, пустые диалоги, не та Харли, мало Эротики, 18+ дали за мат и драки, не раскрыты другие "Птицы", много наигранного кривлянья Харли
"Ар-ле-кин" - Хар-ли Квинн - чувствуете что-то общее) И не зря, ведь она действительно выглядит как чокнутый клоун, а точнее клоунесса, помимо того, что это девушка теперь бывшая Джокера, она еще и главная психопатка Готэма, о чем должна доказать всем.
"Это меня они должны бояться! Ни тебя, ни Джокера, потому что я Харли, мать вашу, Квинн!" Но обо всем по порядку.
История девушки Джокера начинается с расставания с самим Джокером, впадая в депрессию, героиня начинает заливать горе в клубах, и однажды попадает на вечеринку к Черной Маске, маньяку убийце, который имеет "обидки" на нее и не прочь отомстить, но Харли договаривается с ним о сделке, что первая принесет кое-что важное для него, обогнав конкурентов.
В киноленте мне не хватило напоминания, как и почему Харли рассталась с Джокером, если не ошибаюсь этой информации не было нигде, и вообще у меня много вопросов "почему?" к фильму. Здесь действительно много логических нестыковок и это отвлекает от просмотра.
Как оказалось, Марго Робби приложила свои усилия к продюссированию этого фильма и не удивительно, что фильм получился о любви Марго Робби к Марго Робби, сыграно хорошо, но этого мало, в фильме много недоделанных дыр и внимания к одной персоне. Получив власть над проектом Марго забыла о других участницах и предпочла посвятить его почти на 100% себе, показывая, кто самая главная хищная птица Готэма.
Несмотря на то, что картина получилась яркой, динамичной, с хорошей музыкой и костюмами, этого не достаточно для такой амбициозной картины, подвели не только неоправданно жестокие сцены садиста-маньяка, но и не раскрытые роли других "Хищных птиц", слишком много акцента на самой Харли, в итоге Канарейка, Охотница и Кассандра просто поблекли не только по своим ролям, но и по костюмам. Характеры их персонажей раскрыты не на столько ярко и детально, как могли бы.
Помимо всего прочего, в фильме нет ни одного положительного героя мужчины, даже близкий друг, у которого она жила, предал её. Надежда на то, что хоть кто-то окажется порядочным среди мужчин просто раздавлена.
Впечатляющий фильм о женщинах супер-героях не удался на мой взгляд и просмотреть его будет интересно всего раз, второй раз точно не захочется.
А вы смотрели этот фильм?
Что думаете?
Напишите в комментарии.
А вы смотрели этот фильм?
Что думаете?
Напишите в комментарии.