Отзыв: Фильм "Поп" (2009) - О страшном времени!

Достоинства: Сюжет, актёры, жизнь
Недостатки: Нету
Доброго времени суток!

Сегодня речь пойдёт об одном русском замечательном фильме под названием "Поп" (я не совсем люблю эту формулировку, но видимо именно это название подчёркивает суть происходящего в фильму, в полной мере).

Главную роль в фильме, роль батюшки Александра играет потрясающий, всем нам любимый актер Сергей Маковецкий. На мой взгляд, никто бы не сыграл лучше его, за это огромное спасибо режиссёру!

А ведь образ показать образ настоящего русского батюшки это есть очень благородная задача. За таким священником как о. Александр, всегда пойдёт народ.

Немного о сюжете:
События развиваются в далёкие, страшные военные годы (кто не воевал тот не поймёт как это страшно), бедствия коснулись не только мирных жителей, но и Церкви. Немецкие власти, думая о том, что народ примет их, стали разрешать открытие храмов. То есть нейким образом леголизовали Церковь.

Конечно же, всем нам известны такие слова: Как тревога, все да Бога! А ведь так и есть, любой человек, даже тот который открыто заявит в то, что он не верит в Бога, все равно, в трудную минуту признаёт его существование.

О. Александр, показан как добрый пастырь. Из сюжета фильма вы поймете то, что его добрата спасла многие жизни. Происходящее в фильме переодически перетекает то в печальные моменты, то в весёлые. Лично для меня удивительно то, как крепко священник любит свою жену, матушку, уважает и даже побаивается.

Но печальных моментов на много больше, я не стану пересказывать вам сюжет фильма, но отмечу одно обстоятельство, которое очень сильно меня тронуло:
Матушка, заболела тяжёлой болезнью, боясь зарозить их огромную семью, решилась оставить их и уйти в лютый мороз. Написала письмо своему возлюбленному мужу (когда его читая, лично я рыдал, да-да, не плакал, а рыдал). Так вот, матушка, правда этого не показали, умерла в лесу...

Я всем рекомендую к просмотру данный фильм, вы не пожаете не секунды в том, что потратили своё время на этот шедевр кинематографа и письменности. Кстати, книга не хуже фильма, для тех кто любит читать, советую.
Общее впечатление О страшном времени!