Отзыв: Фильм "Поймай меня, если сможешь!" (2002) - Невероятный фильм, невероятные актеры!
Достоинства: Интересный фильм
Доброго времени суток, читатели Отзовик!
Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от фильма "Поймай меня, если сможешь!", который я пересматривала много раз и не просто так.
Первое, что хочется отметить отдельно - качество съемок. Фильм приятно смотреть - он очень красиво снят, просто невероятно. Все важные моменты выделены в фильме великолепно.
Подбор актеров великолепен - все на своем месте.
В последний свой просмотр картины я подумала о том, что не сложись такая ситуация в семье Фрэнки, может и не было бы такого классного специалиста в области поимки преступников. Хотя ребенка невероятно жаль... увидеть, как идеальный мир с идеальной семьей разваливается на глазах, это тяжело любому. Неудивительно, что когда его поставили перед выбором - мама или папа, он... не выбрал.
Удивительная связь, которая существует между отцом и сыном - то, как они просто взглядом общаются - показано в фильме невероятно!
Смешной момент с заменой учителя - и такая разная реакция родителей на инцидент.
Очень интересно наблюдать за тем, как мальчик, почти юноша, борется против несправедливости мира, против условий, в которых оказался. И вот в течении фильма вроде "болеешь" за него, хотя уже на моменте подделки чеков понимаешь, что все это не правильно, и не законно. Но нельзя остаться равнодушным к смекалке молодого человека, к тому, как он добывал, а затем правильно пользовался полученной информацией. Шутка ли - обдурить целую авиакомпанию!
Интересный момент, когда у мальчишки появляются деньги - что он с ними делает. Ну а что может ребенок с деньгами делать? Тратить забавно ))
Ну и навык, который пришлось быстро приобрести ребенку - так подделывать чеки, чтобы его не поймали. И опять же - учиться, только не сидя за партой, а получая информацию от нужных людей.
Даже столкнувшись со всеми неприятностями жизни, Фрэнк остался все тем же ребенком, которому нужны папа и мама...
Очень интересные взаимоотношения возникли между агентом ФБР Карлом и преступником Фрэнком - ведь в итоге думать им пришлось в одном направлении. Карл не заменил отца, нет, но стал старшим другом, напарником и человеком, верящим в преступника, кроме того - давшему этому преступнику еще один шанс, шанс на более ли менее нормальную жизнь.
Фильм очень интересный, каждый раз пересматриваю и открываю для себя что-то новое.
Рекомендую смело!
С уважением, OlgaSmir.
Подбор актеров великолепен - все на своем месте.
Рекомендую смело!
С уважением, OlgaSmir.