Отзыв: Книга "Худеющий" - Стивен Кинг - проходное произведение
Достоинства: если бы Донцова писала ужасы, было бы похоже на это произведение
Недостатки: ну... не Достоевский.
Я не особенный знаток Кинга, мне кажется он умеет просто нагнать ужаса на пустом месте, для тех, у кого в жизни все хорошо. Так что "Худеющий" я прочитала с интересом конечно (я вообще вовлекаюсь, когда читаю), но тут же позабыла о его существовании. И только вечные разговоры окружающих о том, как хорошо бы похудеть, вызвали во мне воспоминания об этом произведении. Так что маркетинг в голове у Кинга работает отлично.
В принципе, с момента, когда цыган сформулировал главному герою его основную идею, дальше все было ясно.
Плюсом этой книги, да и всех книг Кинга, является то, что они держат в напряжении когда их читаешь. Но от ужасов потом ничего не остается - в общем ни единой мысли я оттуда не вынесла. В своем жанре это как бы Донцова.
Рекомендую только любителям.
Кто купился на название и хочет похудеть - не рекомендую.
Рекомендую только любителям.
Кто купился на название и хочет похудеть - не рекомендую.
Общее впечатление | проходное произведение |
— Ну, почем знать, почем знать, — ответил тот.
— Достоевский умер, — сказала гражданка, но как-то не очень уверенно.
— Протестую, — горячо воскликнул Бегемот. — Достоевский бессмертен!(с)
извините, не сдержался)) а история и впрямь слабовата. мне тоже не понравилась)