Отзыв: Фильм "Донбасс" (2018) - пропаганда ненависти и вражды
Достоинства: нет
Недостатки: пропаганда ненависти, ненормативная лексика, отсутствие сюжета
Долго же я настраивалась на просмотр этого фильма, наконец-то настроилась, посмотрела. Как житель Донбасса, точнее одной из народных, не могу не написать свои впечатления после просмотра.
Ещё перед началом просмотра поинтересовалась, кто же родил это детище, скажу честно, была удивлена. Кроме Украины, в создании этой картины принимали участие ещё четыре страны: Германия, Франция, Румыния и Нидерланды. О чём пойдёт речь в этом фильме, понятно из названия, а, судя по странам, которые принимали участие в создании фильма, понятно, в каком свете нам осветят события.
Создатели заявляют, что фильм основан на реальных событиях. Возник вопрос:"А кто же выступал консультантом по этим реальным событиям?" Знаете кто? Какие-то ролики из сети. Как было установлено, что это реальные события, а не постановочные и что вообще все эти ролики родом из Донбасса, непонятно. Но режиссёр взял все эти ролики и на их основе снял фильм. При этом сильно не заморачивался, поэтому и художественным фильмом это назвать нельзя.
Сюжета фильм не имеет, просто несколько разных эпизодов сменяют друг друга, показывая нам ужасных русских, оккупировавших Донбасс и самих жителей Донбасса, которые почему-то в этом фильме выглядят так, как не выглядели во времена немецкой оккупации. В общем, печально выглядят, а это точно не соответствует действительности. И весь фильм - маты, маты, маты, видимо для того, чтобы придать некое "быдлядство" этим ужасным русским.
После просмотра этого фильма вывод напрашивается один: никто и не собирался освещать какие-то реальные события. Цель этого фильма - пропаганда ненависти и вражды к русским. Не знаю, достигнута эта цель или нет, но на меня эта пропаганда не подействовала точно.
Общее впечатление | пропаганда ненависти и вражды |