Отзыв: Мультфильм "Город героев" (2014) - Фред, не трогай! Подпись: — Фред.
Достоинства: Качество картинки, сценарий, мораль, юмор.
Недостатки: Излишний драматизм.
Город героев это фантастический мультфильм основанный на одноимённом комиксе от Марвел. Режиссировали мультик Дон Холл известный полнометражным мультиком Вини-пух и его друг Крис Уильямс ставивший до этого мультик Вольт.
Сюжет разворачивается в футуристическом городе Сан Франсокио, гений роботатехники четырнадцатилетний Хиро Хамада развлекается тем, что конструирует боевых роботов и выставляют их на подпольных боях но его старший брат Тадаши, студент технологического института, не видит в этом перспективы и пытается направить талант Хиро в нужное русло, для этого он знакомит его со своим творением роботом медикам Бэймаксом. Далее как обычно в городе появляется злодей и новые герои для развлечения детишек.
Мультфильм мне понравился но вот есть у Диснея одна любимая фишка которая что-то частенько стала появляться, постоянно у главных героев какие-то неполноценные семьи, вроде посмотришь всё нормально но в какой-то момент появляется мысль что они специально что-ли на жалость давят, вот и в начале этого мультика мне так показалось, чуть переборщили с драматической составляющей.
В плане сюжета он неплохой ну и не супер оригинальный, интрига какая-то искусственная, ощущение такое, что главного злодея просто написали чтобы мотивировать героев на действие хотя так сейчас почти везде. Но вот основная сюжетная линия более интересная и трогательная, она проложена между офигенным смешным роботом медиком Бэймаксом и пацаном Хиро.
Для того чтобы Бэймакс получился более интересным Дон холл разузнал что действительно ведутся разработки мягких роботов, виниловая рука робота может надуваться и становится совершенно безопасной для человека, Бэймакс конечно получился просто супер. В общем эта сюжетная линия великолепная да и сюжет в целом нормальный.
На самом деле от оригинального комикса здесь осталось совсем немного, режиссерам с самого начала сказали делайте что хотите без привязки к оригиналу вот они пофантазировали и решили что действия будут проходить в новом мире. Холл вообще решил объединить два города в один соединив Токио и Сан-Франциско, сказав что так забавнее и экзотично.
А вот сценарий мне понравился чуть больше, было множество интересных сцен, забавных диалогов, хороших шуток, всё это преподнесено с каким-то теплом то есть впечатление остается хорошее после просмотра. Были и в нём конечно косяки жуткие, например какого фига Хиро скажем потеряв микроботов не создал новых, поймёте после просмотра о чём я. И таких косяков хватает но они сносные на фоне общей картины.
Анимации, качество, красочность картинки отличные, добавить нечего. С экшеном тоже неплохо всё в меру но знаете в какой-то момент мне стало скучновато, где-то в середине интерес стал ослабевать но потом когда дело дошло до телепортаций и кульминации событий я забыл про все недостатки. Мне очень понравился этот эпизод цветовая палитра, яркие художественные мазки на экране порадовали глаз и ещё вдобавок зацепил драматический момент. Так что я после просмотра прибывал в довольном и немного растроганном состоянии.
В общем мультфильм хороший, с отличным юмором, крепкой моралью, классным персонажем Бэймакском, довольно средненьким сюжетом и излишним драматизмом для детей 6+. Думаю что дети до 18 скучать не будут но вот дядьки старше могут. Мультик нормальный посмотреть стоит.
Спасибо за внимание и хороших Вам фильмов.
Спасибо за внимание и хороших Вам фильмов.
Время использования | 105 минут |
Общее впечатление | Фред, не трогай! Подпись: — Фред. |