Отзыв: Сериал "Последний бой" (2019) - я волновалась за героев, хотя и понимала-у них нет шанса, чтобы выжить

Достоинства: героизм всех главных действующих лиц
Недостатки: пропущу
Всем привет! Недавно посмотрела этот сериал. Написать раньше не могла. А придя сюда, на Отзовик, вдруг узнала, что фильм-то не такой уж и новый. Вышел в 2018году. И, кстати, вовсе не удивилась, что "обложили" его здесь по полной программе-большинству написавших он не понравился.

Удивляет меня многое. Ну к примеру, что некоторые личности специально регятся здесь, чтобы оставить "свой след"(((, те написать гадость, занять чье-то место для написания вменяемого отзыва. И вовсе не удивилась, что сами отзовитчане многим не довольны, только и выискивают НЕДОСТАТКИ в фильме-такие крутые эксперты от истории и кинематогафа. Но, как говорится, на каждый роток не накинуть платок.

Что многие начинают строчить отзывы, не закончив смотреть фильма, опять же застолбить те самые 30 отзывов(((
Я скажу сразу- мне фильм понравился. ДА. Именно так.
И даже пришлось сходить в гости к все знающей википедии, чтобы все же узнать-о каком танке здесь шла речь. Отвечаю ее словами-Т34. Усовершенствованный, но так и не готовый на момент начала войны. В том и была его секретность-готовилась новая машина против фашизма и тот самый танк шел на первое испытание.

Местные критики никак не понимают-перед нами не документалистика. Да, были некие нестыковки. А ведь многие только и смотрят фильмы, чтобы нарыть их.

А я смотрела на другое. Я смотрела на людей, на которых в воскресный день 22 июня 1941 года обрушилась она-война. На людей, которые и сделали ту самую ПОБЕДУ. Своими жизнями, смертями приблизившими ее. Они погибли, а до 9 мая, Дня Победы было еще почти 4 года.

Деревня. Какие средства связи с внешним миром могут быть? А такие-какая-нибудь тетка на телеге принесет очередную новость. Кто-то думал о диверсиях? Нет. Кто-то из деревенских жителей думал о войне-нет. Они думали о жизни, и зарождении новой семьи, а ,значит, в дальнейшем, и рождении новой жизни.

Перед нами обычные люди. Кстати с человеческим лицом. Один оказался мелким, таки и пришел ему конец.
А еще представьте- быть один на один с врагом, когда неоткуда ждать никакой помощи. И таких деревенек по всей нашей границе-полно.

Вспоминаю, как отец мне рассказал о первом убитом на войне немце. Еще не было той ненависти, и вроде бы перед ним стоял обычный человек. Но если не ты, то тебя. И отец сделал первым выстрел, немец получил то, что заслужил. А моему папе, тогда было где-то 21-22года, было плохо, его стошнило. Такой была прививка на ненависть к врагу.
Хм, сначала я смеялась, когда тот самый морячок всплыл вместе со взрывчаткой... Но ведь такого не может быть! А этот просто аллегория- моряки ДОЛЖНЫ, если так случилось, погибать в своей стихии- море, реке, океане. Так и произошло.

И прежде, чем выискивать ляпы, представьте себя на месте каждого из героев. Страшно? Тысячу раз да!

Я думала-почему фильм назван так? А где же первый бой? А он здесь же.
Фильм призван увидеть ЛЮДЕЙ, знающих, что нет у них будущего. Нет, если у них все в порядке с совестью. Поэтому они и выбрали тот самый последний бой.
Время использования пока один раз
Общее впечатление я волновалась за героев, хотя и понимала-у них нет шанса, чтобы выжить

Odnodvorec
Опечатались немного "22 июня 1941 года" - Вы написали 1945 года:)
Не смотрел, возьму в закладки, на выходных посмотрю.
Margocha58
Тоже смотрела.Долго после него приходила в себя. Спасибо, дорогая. за такой искренний отзыв!
Eliza Dulitl
да, Рита, война такое дело- наверное у каждого своя…
fialkakhomiha
Не смотрела, но вы заинтересовали .
Обязательно посмотрю на выходных
Eliza Dulitl
думаю, не стоит быть военным экспертом. Удивляюсь людям, недовольным режиссером и все же продолжающим его смотреть.Зачем?. Финал потрясает
fialkakhomiha
Я наверное, странная,но никогда не интересуюсь режиссером.
Я смотрю фильмы, и если мне нравится, то нравится, а если нет, то нет .
Считаю, что всегда будут люди которым понравится и те которым не понравится одна и та же вещь, еда или фильм, так как у всех нас разные вкусы.
И это нормально.
IrinaVP
Всегда есть люди, которые найдут недостатки. Добавлю в список к просмотру.