Отзыв: Фильм "Айла: Дочь войны" (2017) - Дочь полка. Трогательный, щемящий, душевный, душещипательный фильм.

Достоинства: История основанная на реальных фактах. Игра актёров. Музыка.
Недостатки: Хорошо бы сделать нормальное озвучивание. Хотя и существующее не отвлекало от действия фильма.
Добрый день, друзья.

Сегодня посмотрела фильм и не могу не поделиться мнением: фильм надо смотреть ! Всем !

Фильм не только только о войне в Корее, не столько о войне, сколько о человеческих отношениях.

К большому стыду, я никогда не задумывалась, с чего началось противостояние Северной и Южной Кореи.

Просмотр состоялся в караоке зале ресторана "Lulu Restaurant & Fumolab" . Перед началом просмотра, автор книги, по которой был снят фильм, коротко рассказал историю написания книги.

Во время пребывания в Корее, Барыш Джан увидел кладбище турецких солдат, заинтересовался этим фактом и начал изучать, откуда появились турецкие солдаты на корейской земле.

В 1950-м году Северная Корея пошла войной на Южную Корею. На подмогу Южной Корее пришли "капиталисты" - американские солдаты. На помощь Северной Корее выдвинулись "коммунисты" - многомиллионная китайская армия. Американцы кликнули клич и первыми на оказание помощи "капиталистам" откликнулись турки.

Кроме самих корейцев в войне погибло много иностранных солдат, в том числе и турецких. До сих пор сохранилось и поддерживается в порядке кладбище турецких воинов, сложивших голову далеко от дома.

Вся эта история натолкнула Барыша Джана на написание книги, основанной на реальных событиях.
В 2017 году турецкие и корейские кинематографисты сняли фильм. В картине играют турецкие и корейские артисты. Маленькая девочка сыграла свою роль изумительно достоверно.

Молодой турецкий сержант находит маленькую живую девочку среди убитых односельчан и родственников. Девочку назовут Айла, в честь луны, потому что её личико круглое, как луна.
Смышлёная девочка привязывается к Сулейману, а турецкий поданный привязывается к девочке.

Фильм длится два часа, но это время вовсе не кажется затянутым. Собственно военные действия показаны ограничено, больше времени уделяется судьбам нескольких героев - Сулеймана, Айлы, невесты Сулеймана, его друга, родителей.

Турки очень трепетно относятся к детям. Это заметно даже во время отдыха на курортах. Сулейман привязывается к девочке, как к дочери. Привязывается навсегда.

Фильм о том, что для некоторых людей обещание что-то сделать- не пустой звук. Они стремятся выполнить "честное слово" даже при больших препятствиях, сильно, искренне переживают, если не могут сдержать данное обещание.

Фильм рекомендую посмотреть всем. Подходит для семейного просмотра с детьми 10+.
Может быть в нём нет большой динамики, фантастических персонажей, гонок, интриг, длинных монологов. Зато в нём есть два любящих сердца, чистые отношения, надежда.
Не даром фильм номинировался на Оскар в 2018 году.

Хорошего просмотра!

Приготовьте платочки, чтобы вытирать слёзы в конце фильма.
Время использования 02/2020
Общее впечатление Дочь полка. Трогательный, щемящий, душевный, душещипательный фильм.

Drug Askanely
ого сюжет ,
что бы туркам делать в Корее,
хотя в прочем до сих пор вспоминают десант на турецком Галиполи ,
в первую мировую ,
народ приплыл из Новой Зеландии и Австралии,
почему нам должно быть не удобно,
где мы с Вами это могли прочитать !
Mashazahar
Не хочу ничего смотреть, связанного с войной
Просто золото
Война краем идёт. Военные действия не главные в этой истории.
dmitriyterynik
Интересно посмотреть! На счёт отношения турков к детям, это действительно удивительный факт, который видно отдыхая в Турции.
Андрей Андрей
Ну вот, а я мимо проскочил, попробую вернуться и глянуть.
Просто золото
Не знаю, зайдёт ли фильм мужчине… Но в нашем зале у мужчин глаза тоже были на мокром месте. Проняло.
Андрей Андрей
Тогда возьму тазик и полотенце , его и выжимать проще будет)
Boomeroid
Я уже давно смотрел репортаж, как турецкая женщина забрала к себе домой парня, предположительно приехавшего из России, лишенного возможности говорить и передвигаться после того как он попал под машину в Турции. Сегодня под влиянием вашего отзыва прочитал новую информацию, что в 2018 году его не стало после 10 лет с момента катастрофы. Все это время за ним ухаживали приемная мать и ее взрослые сыновья
Просто золото
Да, была такая история. Помню.
vitamaliy
Надо глянуть…
Zametka
Интересный сюжет, но так не хочется плакать…