Отзыв: Фильм "Правдивая ложь" (1994) - Захватывающий фильм детства!
Достоинства: захватывающий фильм; отличные актеры; интересный сюжет; музыкальное сопровождение; ностальгия
Недостатки: фильму 20 лет...
Очень часто такое бывает, что знакомые нам люди (или даже близкие) оказываются совершенно не такими, какими казались нам на протяжении долгого времени... Подобная история произошла и с главным героем фильма "Правдивая ложь", о котором я напишу в данном отзыве...
Сложно в это поверить, но выше упомянутой картине в этом году исполняется ровно 20 (!!!) лет... Мне, как человеку, который посмотрел его еще в раннем детстве, вдвойне сложнее в это поверить... Эх, как быстро летит время... Ну да ладно, все-таки я здесь не о воспоминаниях буду писать... хотя и их тоже не обойду стороной:)
Фильм, вышедший в далеком 1994 году, я посмотрел году эдак в 1998-1999, благодаря видеокассете с популярным на то время (а сейчас просто легендарным) одноголосным переводом... Что сказать? Даже не смотря на эту ужасающую озвучку, фильм мне безумно понравился! И если учитывать, что к боевикам я отношусь достаточно ровно, то просмотр этого фильма уже о чем-то говорил!:)
После первого же просмотра я сразу понял, что "Правдивая ложь" - это именно тот фильм, который пополнит ряды моих любимых картин! И, если честно, даже сейчас я абсолютно не жалею об этих словах, потому что так же люблю и пересматриваю данный фильм!
Я просто больше, чем уверен, что этот зрелищный и захватывающий боевик смотрели практически все, кто родился в одно время со мной и ранее... Конечно, современных искушенных зрителей вряд ли удивишь фильмом 20-летней давности, пусть даже если он такой же зрелищный... Но все же я думаю, что "Правдивую ложь" должен посмотреть каждый любитель настоящих экшен-фильмов! И сейчас я объясню почему...
Во-первых, это интересный, понятный и в то же время интригующий сюжет. Главный герой картины - Гарри Таскер. Этот человек, как и большое количество людей, ведет двойную жизнь. Семья Гарри считает его превосходным семьянином, который мало чем отличается от обычных мужчин его возраста... Но таким Гарри является лишь для своего ближайшего окружения... И лишь некоторые знают настоящую правду о личности Таскера. На самом деле герой - секретный агент, которому под силу выполнить даже самые сложные задания! Эта вторая жизнь так и осталась бы секретной, если бы преступники не похитили его вместе с женой...
Сюжет, быть может, сейчас и смотрится довольно-таки банально и кажется таким, который совершенно не "цепляет", но в те годы это было просто неописуемо и настолько захватывающе, что просто невозможно передать словами!!! Сюжетная история меня настолько заинтересовала, что я решил посмотреть этот фильм... Ну как решил... поначалу я просто составил компанию своему папе, и тут понеслось:) К слову, я до сих пор считаю "Правдивую ложь" одним из лучших боевиков за все время кинематографа!
Актерский состав также, на мой взгляд, просто на высоте! В картине приняли участие блистательные и известные актеры, которые и до сих пор вызывают у меня симпатию:)
Легендарный Арнольд Шварценеггер ("Терминатор", "Детсадовский полицейский) исполнил в этом фильме главную роль. Так как я согласен с мнением общества, что большой Арни - легенда боевиков прошлого века, то выбор этого на центральную роль совсем меня не разочаровал! Я остался безумно доволен исполнением Шварценеггера (впрочем, роли крутых парней - это его конек!) и считаю, что этот фильм - один из лучших за всю его карьеру! Надеюсь, со мной многие согласятся:) Если же вернуться к описанию его игры, то, на мой взгляд, ему удалось абсолютно все - блестяще исполнил два образа, и от каждого я в восторге!
Компанию Арнольду составила очаровательная Джейми Ли Кертис ("Хэллоуин", "Рождество с неудачниками"). С этой, как я считаю, талантливой актрисой мое знакомство произошло еще до просмотра этого фильма... Наверняка, многие поймут, что же это был за фильм:) Итак, мне было очень интересно посмотреть, как изменилась Джейми образца 1978 года и стала Джейми образца 1994 года... Конечно, эти с этими образцами я познакомился с разницей в 3-4 года, но все же вполне заметно, что актриса за это время набралась достаточного опыта и стала еще более талантливой и женственной:) Что же касается ее исполнения, то я остался в полнейшем восторге! Ее героиня - жена главного героя, которая лишь спустя несколько лет узнает о нем настоящую правду... Для меня это новый образ Джейми, и меня очень порадовало то, что она оказывается такой разноплановой актрисой:) Игра Кертис заслуживает внимания и уважения - ее мимика и стиль разговора не могут не радовать, а талантливое исполнение роли превосходно дополняет общую картину!
Кстати, на мой взгляд, Арнольд Шварценеггер и Джейми Ли Кертис составили превосходную экранную пару, которая великолепно смотрится вместе:)
Также в фильме приняли участие такие актеры, как - Билл Пэкстон ("Смерч", сериал "Большая любовь"), Тим Арнольд ("От колыбели до могилы", "Правила съема: Теория бабника"), Элиза Душку ("Поворот не туда", сериал "Баффи - истребительница вампиров"), Арт Малик ("Первый рыцарь при дворце короля Артура", "Джон Картер") и другие. Мне очень хотелось бы отметить, что актеры подобраны очень хорошо, и каждый из них прекрасно исполнил свою роль:)
Я думаю, что теперь стоит написать и об атмосфере фильма. Поскольку эта картина относится к жанру "боевик", то просто невозможно не отметить атмосферу! Итак, уже с самых первых минут мы понимаем, что события картины будут интересными и захватывающими... Особенно, если мы прочли аннотацию:) Что же касается всего фильма, то во время просмотра совершенно невозможно оторваться от экрана! "Правдивая ложь" - это захватывающее зрелище, которое "не отпускает" до финальных титров! Атмосфера напряжения присутствует все 2 часа и совершенно не спадает до конца!
Музыкальное оформление великолепно сочетается и сливается со сценами, где оно звучит:) Я думаю, что каждая композиция идеально подошла под определенный момент и прекрасно передавала всю происходящую атмосферу:)
В завершении своего отзыва, я бы хотел написать, что "Правдивая ложь" - это дело рук легендарного Джеймса Камерона ("Титаник", "Терминатор")! Я не обожествляю этого режиссера, но все же не имею права не написать, что он чрезмерно талантливый режиссер широкого масштаба! Каждая увиденная мною его работа заслуживает уважения, и с успехом его получает:)
Что же касается одной из лучших, по моему мнению, его работ "Правдивой лжи", то хочется написать, что это зрелищный и захватывающий фильм, смотря который полностью погружаешься во всю происходящую там атмосферу! Интересный сюжет, прекрасные актеры и неописуемое зрелище - вот, что предстоит нам увидеть в этом фильме! Я, как Вы уже наверняка поняли, советую фильм "Правдивая ложь" к просмотру! Даже если Вам уже приходилось смотреть эту превосходную картину, то пересмотрите - думаю, что это не навредит:) Ну а если еще не видели и собираетесь посмотреть, то поспешите увидеть это захватывающее дух зрелище! Не думаю, что Вы пожалеете о потраченных двух часах:) Приятного просмотра:)
Время использования | Больше 15 лет! |
Общее впечатление | Захватывающий фильм детства! |
Я уже и забыла про него.
з.ы. К своему стыду поняла, что ни Хелоуин, ни Детсадовского полицейского не видела ((
з.з.ы. А в одно время с Вами - это когда? ;)