Отзыв: Санаторий "Лесной" (Россия, Железноводск) - Хороший номерной фонд,питание, обслуживание, досуг, спокойно, много процедур. Всё замечательно и не дорого.

Достоинства: Хороший номерной фонд,питание, обслуживание, досуг, спокойно, много процедур, не дорого,бесплатная стоянка, организован досуг.
Недостатки: от режима питания- лишние килограммы)

Хочу поделиться своими безграничными впечатлениями от санатория «Лесной» на Кавминводах, Железноводск, п. Иноземцево.
Мы с мужем отдыхали там в ноябре 2010 года.
Подходящий санаторий выбирали заранее, прошерстили интернет, спрашивали в тур. агентствах, в итоге наметили три санатория в Железноводске и поехали на разведку (мы могли себе это позволить, т. к сами жили тогда в Ставрополе), осматривали номерные фонды, перечень лечебных процедур, взвешивали цены, условия, территорию, контингент (да, не судите строго это всё таки кавминводы.)В итоге, о чудо мы нашли просто идеальный санаторий, подходящий для нас по всем критериям и забронировали понравившийся номер.

В ноябре 2010г. в «Лесном» была акция, снижены цены на номера люкс и мы остановились на люксе с балконом и красивым видом на лес.

Санаторий Лесной г. Железноводск п. Иноземцево фото

Кстати, в других санаториях обычные номера, изрядно зачуханные стояли вы не поверите, дороже, чем в «Лесном» люкс.
Санаторий «Лесной» находится у подножия горы Бештау, в живописном месте.

Санаторий Лесной г. Железноводск п. Иноземцево фото

Огромная территория санатория ограждена, охраняется. Вся зона санатория облагорожена и ухожена, есть два терренкура, фонтаны, лавочки, скульптуры, беседки. Красотища неописуемая, чистейший воздух. Удобное расположены корпуса, есть тёплый переход в лечебницы, собственная скважина лечебной воды.

Санаторий Лесной г. Железноводск п. Иноземцево фото

На территории санатория есть бар, кстати, с доступными ценами, бизнес-центр, тренажерный зал, бильярдная и теннисный стол, прокат велосипедов, библиотека, мини кинотеатр, огромнейший бассейн, джакузи, сауна, бесплатная автомобильная стоянка.

Организован досуг и выездные платные экскурсии по желанию. Трёх разовое питание (по диетам). Мы жили в люксе, поэтому питались в отдельном уютном зале. Питание немного отличалось, было больше фруктов и выбор меню. Так же нам ежедневно приносили фрукты и сладости в номер, после уборки.

В санатории мы отдыхали две недели. В первый день было расселение, консультации главврача и других врачей, назначение процедур и сдача анализов (мы не сдавали, т. к приехали со своими). Нас расселили, познакомили с персоналом, территорией, разъяснили где и когда процедуры.
В стоимость путёвки входит базовый набор процедур, назначается врачом индивидуально, так же есть и дополнительные платные. Назначенных процедур врачом было достаточно с головой и они занимали всю первую половину дня. Процедуры были с 8.00 до 12-13.00. Я ещё брала одну платную, в итоге ели успевала все пройти.
Те процедуры и консультации, которые были у меня: терапевт, гинеколог, кардиолог, ЭКГ, лечебная физкультура (классная вещь, хороший инструктор, группа 3-4 человека), сауна, массаж, бассейн 1 час в день, тренажерный зал. Водолечение: минеральные и йодобромные ванны, подводный душ-массаж, циркулярный душ, ингаляции, минеральное орошение дёсен, Уфо, микроклизмы лекарственные, гинекологическое орошение. Грязечение (живая, жидкая грязь): общая грязь, грязевые аппликации, гинекологические тампоны. Фитотерапия: аэроионотерапия, кислородный коктейль. Питьевое лечение минеральной водой. Платная лазерная процедура (в пределах 100руб одна процедура.). Процедуры чередовались, т. к не все совмещаются друг с другом.
В течении дня можно покататься на велосипеде, поиграть в теннис, бильярд, прогуляться по терренкуру и к подножию горы, почитать литературу из библиотеки, есть интернет, посетить экскурсию. После ужина предлагались различные мероприятия, просмотр фильмов, дискотеки, турниры по бильярду, теннису, конкурсы.
В то время, когда мы отдыхали, соседом по номеру и столику в ресторане был артист Валерий Магдьяш (Джамшут из нашей раши). В знак благодарности он в один из вечеров дал бесплатный концерт. Экскурсии мы с группой не посещали, т. к на многих уже были, да и сами часто ездили на своей машине . Но одну всё же посетили и были в диком восторге, ездили на термальные источники. СОВЕТУЮ ВСЕМ! особенно когда на улице минусовая температура или близкая к нулю. Это купание в помещении и под открытым воздухом в тёплой минеральной воде. Фиточай. Ощущения незабываемые!
Сам санаторий открылся недавно, отдыхающих очень мало, обслуживание замечательное, хороший номерной фонд, красивая и огромная территория, очень спокойно там и уютно.
Не высокие цены. В следующий раз только туда! Советую всем без сомнений.

Год посещения 2010
Общее впечатление Хороший номерной фонд,питание, обслуживание, досуг, спокойно, много процедур. Всё замечательно и не дорого.

_Julia_
Значительный плюс, что санаторий новый! Интересно.
хочу всё знать
Точно, а ещё создаётся впечатление, что ты практически один отдыхаешь.Отдыхающих немного, очередей на процедуры и в массовых местах нет.Всё культутурно.