Отзыв: Икра лососевая зернистая "РПК Находкинский" - Хорошая икра, во всяком случае на вид, вкус и цвет)

Достоинства: Вкусная, не пересолёная, не жидкая, без лопнувших икринок.
Недостатки: Маловато )))
Я к таким дорогостоящим деликатесам, как красная или чёрная икра, отношусь нейтрально. Дело даже не в их стоимости и доступности для покупки. Для себя любимой мне ничего не жалко ))) Никогда не ловила себя на мысли: ой, как же мне хочется, например, красной икры, но я не могу себе это позволить из-за её довольно высокой цены! Однако в обязательном порядке я покупаю красную икру к новогоднему столу - это уже традиция, которой придерживаются многие россияне. Что это за праздничный стол без оливье, селёдки под шубой и бутербродов с икрой?)))

В отличие от чёрной икры, красной в магазинах полно - выбирай, какую хочешь! Но мы все знаем, что большая часть продаваемой икры, к сожалению, - подделка.
В этот раз я покупала икру в сети магазинов Центрторг. Она продавалась по акции и стоила 319 руб за баночку весом 140 г. Производитель - "РПК Находкинский".

Икра лососевая зернистая РПК Находкинский фото

Икра произведена в Приморском крае, и это вселяет определённый оптимизм, хотя часто - напрасно. На банке можно написать всё что угодно - это совсем не значит, что это правда. Сделать привлекательную для покупателя упаковку в наше время не проблема. На это и "клюём", забывая, что это всего лишь маркетинговые уловки, а не гарантия качества продукта/товара.

Икра лососевая зернистая РПК Находкинский фото

Я редко обращаю внимание на состав и пищевую ценность продуктов, потому что скептически отношусь к этой информации. Особенно меня забавляют продукты с грифом "органик" и те люди, которые в это верят. Не может быть в наше время 100% натуральной продукции! Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко когда-то честно признался (за что ему большое спасибо!), что органическая продукция - это миф! И почва нашей планеты, и воды мирового океана давно и безнадёжно заражены пестицидами и ядохимикатами. А уж о той продукции, которая производится для населения в промышленных масштабах и говорить нечего! Всё основывается исключительно на применении химии! Так что, уважаемые читатели-покупатели, считайте "ешки" и тешьте себя надеждой, что употребляете экологически чистый продукт, а я этой ерундой заниматься не буду.

Я не знаю, какого типа и насколько много "химии" в приобретенной мною икре, но кто интересуется, вот её состав:

Икра лососевая зернистая РПК Находкинский фото

После вскрытия банки икра предстала в таком виде:

Икра лососевая зернистая РПК Находкинский фото

Икринка плотно прилегала к икринке, лопнувших среди них не было, на вкус икра слабосолёная или, говоря иначе, солёная в меру. Джуса (жидкости) в икре не обнаружено. В целом, на вкус, икра понравилась. Эти критерии мне позволяют сделать вывод, что икру я купила не поддельную, а более-менее настоящую. Хотя кто знает...

На бутербродах икра выглядела так:

Икра лососевая зернистая РПК Находкинский фото

Наверное, следует добавить, что после вскрытия жестяной банки, если вы сразу не съедите икру, то её необходимо переложить в стеклянную тару и хранить, соответственно, в холодильнике. Мне в этот раз ничего перекладывать не пришлось, бутерброды с икрой вмиг разлетелись с праздничного стола и пришлось делать их даже дополнительно. Всем приятного аппетита!

Красную икру от производителя "РПК Находкинский" к покупке рекомендую.
Время использования Один раз.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошая икра, во всяком случае на вид, вкус и цвет)

Varvara579
Придерживаюсь таких же взглядов по поводу натуральности и полезности)
Liubov-2016
Приятно, что наши мнения совпадают)
SergeyRocky
Повезло с икрой! Я уже не покупаю закрытые банки из-за засилья «паленой» продукции, завалившей столичные прилавки. Умучился бегать возвращать товар:(
morlanda
По той же причине вообще перестала покупать красную икру!лучше щучью куплю,ее видно и магазин дорожит репутацией
Liubov-2016
А я что-то не в курсе щучьей икры ) Никогда не покупала.
morlanda
Мне нравиться,но я и селедочную люблю и мойвы)
Liubov-2016
Икру из мойвы иногда покупаю, а с вашей подачи теперь надо и щучью попробовать. Должна же я знать, что она собой представляет)
tvg39
Щучья икра вкусная, ее можно и самим приготовить, у нас знакомый в сезон старается покупать свежую щуку с икрой и сам солит ее, вкуснятина.
Liubov-2016
Я не в курсе водятся ли в наших краях щуки и где они продаются в свежем виде ((( Так что свежей щучьей икры мне не видАть!
tvg39
У нас на рынке). Думаю на рынке эту рыбку везде поймать можно.
Liubov-2016
На рынке тоже надо уметь "поймать" рыбку, а то продавцы такие ловкачи, что втюхают "прошлогоднюю" рыбу, выдав за свежую. И обнаруживаешь этот обман уже дома, начав её есть.

Когда я была на Куршской косе в ваших краях, я покупала копченую рыбу (кажется, это был лещ), и мне помогал выбрать её водитель нашего экскурсионного автобуса. И рыба была супервкусная. А во второй раз я уже покупала сама, и рыба оказалась гораздо хуже по вкусу.
tvg39
Согласна, важно знать правильных поставщиков)
attashe1
мне тоже уже не хочется покупать икру. невкусная в основном.
Вы правы, повезло )
odincova7
Не везде так наплевательски относятся к природе, но продукты с тех мест до нас не доходят.
Liubov-2016
Конечно, ещё остались где-то "клочки" земли и воды, которые позволяют получать качественную продукцию, но она, увы, не про нашу честь. Это даже не для "просто" богатых людей, а для супербогатых.
Просто золото
Круговорот воды в природе перемешивает вредные составляющие из "чистых" и "грязных" мест планеты.
brserega100
Покупаем только в стекле
Liubov-2016
Да и стекло может обмануть, хотя, конечно, в стекле надежнее покупать, чем в жестяной банке.
jorjik67
у нас с икрой просто беда.
К сожалению, да.
orional
очень люблю икру
Liubov-2016
Значит у вас хороший вкус)
Лелка
С мнением полностью согласна, по поводу экологичности и органики.
Приятно об этом узнать)
Pawlow
Тоже брал такую в Ленте…
Liubov-2016
Понятно - не понравилась)
ЛЁЛИК-АЛЕКСЕЙ
Да икра не та… Нынче…
Да нынче всё не то…
kolobawka
Если хоть раз попробовал свежую соленую икру, никакая икра из банок уже не зайдет =(
Liubov-2016
Да где бы её попробовать?)
kolobawka
На рынке купить и самому посолить
Или уже готовую купить. Не знаю как в России, у нас в Латвии без проблем. И цена вполне адекватная. Но лучше заплатить за натуральный продукт, чем за консервант.
Liubov-2016
Не спорю с вашим мнением)
Stavtsevaolga
Красной икры всегда бывает мало, так как, увы, покупаем такой продукт только по праздникам.
Liubov-2016
Это да, чаще всего почему-то на Новый год :-)