Отзыв: Книга "Шел по городу волшебник" - Юрий Томин - Увлекательная книга о приключениях школьников
Достоинства: Увлекательный сюжет, веселые картинки из жизни школьников, юмор.
Книгу Юрия Томина «Шел по городу волшебник» знает далеко не каждый. Каким-то образом она осталась на обочине советской литературы. Незаслуженно. Первое издание книги было в 1965 году, второе в 2013 году. У меня нет последнего, зато есть первое.
Книга для школьников, жанр – фантастика, приключения с элементами экшена. Действие происходит в вымышленном мире, близком к реальному. Ребята по собственной ошибке попадают в параллельный мир, где физические законы не работают, а все подчинено воле супермена с голубыми глазами, в руках у которого есть самое мощное в мире оружие. Оружие охраняется супер роботами, железными людьми. Ребята попадают в вихрь времени, переносящий их из одного мира в другой. Пройдя ужас и ад, они встречаются в схватке с суперменом, из которой выходят с честью, победив зло. Они возвращаются в свой мир, где их ждут близкие и друзья, но уже другими, возмужавшими, пройдя переоценку своих взглядов на жизнь и взаимоотношения с миром.
Считаю, что в мире в принципе ничего не меняется, те же поступки, добро и зло, друзья, мамы и папы. Вот только способ подачи материала немного изменился. Советую эту книгу детям младшего школьного возраста, она должна им понравиться.
Время использования | 2013 |
Общее впечатление | Увлекательная книга о приключениях школьников |