Отзыв: Шоу "Остров" (НТВ) - Океан, солнце, скандал!

Достоинства: концепция шоу, участники, ведущий
Шоу "Остров" чем то похоже на давний добрый "Последний герой", но есть существенное отличие. Так как "Последнего..." снимал Первый канал, то там ставку делали, на то как люди выживали, то есть строили жилье, искали еду, добывали огонь и параллельно боролись за деньги. С "Островом" другая ситуация, его снимал НТВ и поэтому негласным слоганом проекта можно считать: "Интриги и расследования". Вот чего-чего, а интриг в шоу хватало с лишком. В основном показывали, как участники грызлись между собой, очень часто из-за мелочей. Но именно это и заинтересовало зрителя. Ведь многие знаменитости показали свои истинные лица.

Кроме этого мне понравилась концепция шоу: участники жили все вместе и вначале определенного промежутка времени (три дня), с помощью жеребьевки делились на команды, и начиналось испытание. Проигравшие чуть позже, отправлялись на трибунал, где их должен был покинуть один участник, но и выигравшим не давали скучать, они должны были найти золотой слиток в запутанном лабиринте. А теперь представьте это все, густо приправленное интригами и скандалами. Заинтересовало?
Отдельно хочу сказать об участниках. Выбрали действительно интересных людей, личности, которых открывались постепенно на протяжении всего проекта. Поверьте, не все знаменитости такие пушистые, какими хотят казаться. Очень рада за победителя, этот человек молодец и достойно показал себя за все время.
Теперь о ведущем. Многим Глеб Пьяных не нравиться, кого-то бесит его голос, кого-то постоянные издевки над участниками. Я же считаю, что он самый лучший ведущий, которого можно было пригласить на съемки этого шоу. Так умело проводить провокации и иногда называть участников лузерами, умеет только этот человек.
А и еще, шоу очень полезное и поучительное. После просмотра вы узнаете что такое морской огурец, как правильно варить уху, какие морепродукты стоит есть, а какие нет, научитесь правильно колоть кокосы. Кроме этого, увидите самые красивые места архипелага, а также поросенка Фифтика.
Общее впечатление Океан, солнце, скандал!