Отзыв: Служба курьерской доставки СДЭК (Россия, Курск) - Игра в "Русскую рулетку" с вашими нервами
Достоинства: Скорость доставки, наличие приложения, отсутствие очередей
Недостатки: Безразличие, могут потерять посылку
Доброго времени суток, уважаемые друзья, коллеги по цеху и посетители сайта Отзовик.
Не секрет, что в последнее время появилось огромное количество торговых площадок, будь то Авито, интернет-магазин, где можно купить абсолютно разные товары для ваших нужд. Обычно магазины находятся в крупных городах, а потенциальные покупатели заказывают товары через интернет и приехать, чтобы забрать покупки у многих, просто нет возможности. Вот тут на помощь приходят всевозможные службы доставки и транспортные компании.
В последние годы их развелось немало, но львиную долю отправлений делают Почта России и Сдэк.
В этом отзыве и пойдёт речь о службе курьерской доставки «СДЭК».
Вообще услугами этой компании, достаточно активно стал пользоваться только с прошлого 2019 года. Было порядка 15 заказов, которые приходили в срок и без особых проволочек.
Я прочитал немало отзывов от коллег авторов и с некоторыми в корни не согласен, зачастую негативный отзыв пишут в плохом случае. А когда проходит всё хорошо, то и не пишут вовсе. Но лично мне кажется, что это связано с нашим менталитетом.
Постараюсь максимально объективно описать своё впечатление от работы фирмы Сдэк.
К безусловным плюсам можно отнести территориальное удобство расположения офисов фирмы. У нас в городе Курске, есть 6 филиалов, но все они расположены в центральной округе города. Хорошо, если бы офисы появились ещё и в других районах города. Но небольшое количество офисов, легко компенсируется удобным графиком работы, до 20-00. Также все офисы работают в выходные дни.
К плюсам могу отнести и наличие приложения в AppStore, быстрая и удобная регистрация и отслеживание отправлений и посылок. И всё бы хорошо, пока не произошёл неприятный инцидент с этой фирмой, который помог более конкретно разобраться со структурой фирмы СДЭК, но обо всём по порядку.
Вся ситуация случилась в конце января 2020 года. Договорился с продавцом об отправке товара, территориально груз отправлялся из Московской области, город Реутов. При расчёте времени отправки, плановая дата доставки составляла - пять дней.
Отправитель упаковал товар (удочки) и сдал в офис в городе Реутов, было это в пятницу 24 января. А потом произошёл коллапс, у фирмы СДЭК «рухнули» все их сервера и возможности отследить отправление не было никакой возможности. Более того, поразило безразличие представителей фирмы Сдэк, на официальном сайте и в приложении, не были никакой информации по срокам устранения проблемы, даже банальных «извинений о причинённых неудобствах». Все решения вопросов можно было узнать по телефону «горячей линии», но операторы только вежливо разговаривали и ничем помочь не могли, банальные отговорки.
В понедельник 27 января, мой груз попал на Сортировочный склад, расположенный в Домодедово и находился без движения до 29 января, то есть до той даты, когда он должен быть вручён мне. Вот здесь, я начал «бить во все колокола».
Далеко только, я не обращался, нашёл все телефоны главного офиса, который расположен в Новосибирске.
Были составлены жалобы и мной, и отправителем, но реакции не было. Кстати учтите время рассмотрения жалобы составляет не менее 10 рабочих дней, суббота, воскресенье и праздничные дни, в расчёт не идут.
После большого количества звонков по разным кабинетам, мне перезвонили и сообщили, что выделен менеджер по контролю качества доставки - Виктория (фамилию не помню), которая попытается выяснить судьбу моей посылки и я с ней даже пообщался один раз, она пообещала, что на следующий день сообщит результат.
На следующий день из отдела контроля качества перезвонили, но на другом конце провода была не Виктория, а менеджер Михаил. Он пояснил, что ему передали ведение этого вопроса и я по новой стал объяснять ситуацию, Михаил сказал дословно: « ситуация плохая и необходимо написать претензию в электронном виде, по установленной форме и отправить по электронному адресу, чтобы получить компенсацию, в денежном эквиваленте». В принципе, я это сделал оставил, свой адрес электронной почты и стал ждать решение своего вопроса.
Посылка тем временем находилась на складе в Домодедово, без движения, а было уже 1 февраля. Интересно, что обычно в эти сроки доходили отправления из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, которые намного дальше расположены.
Моё терпение было на исходе, ведь общая стоимость товаров в посылке, составляло около 40 тысяч рублей!
Все звонки на телефон горячей линии не приносили результата, операторы отговаривались стандартными фразами, типо: «вам перезвонят, когда во всём разберутся», но звонков от представителей Сдэк не было. Причём состоянием отправления занимался и человек, который мне отправил груз. Но в обоих случаях результат был одинаковый, «воз и ныне там»!
Посоветовавшись с отправителем, мы приняли решение отказаться от услуг Сдэк и забрать груз, было отправлено уведомление, где была подробно описана причина отказа от услуги. Вот такой ответ пришёл от Сдэк...
Без комментариев, мы ещё и виноваты...
В понедельник 3 февраля, утром, на мой телефон поступает звонок от менеджера Рустама (который вместо Михаила), что груз доставляется в Курск. В очередной раз, я объяснил ситуацию, но он сказал, что груз покинул сортировочный центр в Домодедово и вернуть его возможности нет, сказал ждите.
Во вторник 4 февраля в приложении я увидел, что отправление можно получить.
Но радость, моя была не долгой. Оказывается забрать груз нельзя, так как в графе состояние отправления, чётко прописано: «подлежит возвращению в город отправителя». После консультации с сотрудниками офиса в городе Курск (спасибо им огромное), на улице Никитская 51, оперативно решили вопрос по отправлению и мои спиннинги добрались до меня.
По горячим следам я не стал писать отзыв, возмущению моему не было предела, хотел более объективно отразить ситуацию.
Резюмируя вышесказанное, подведу итог и дам ряд советов.
Во первых в большинстве своём Сдэк - это франшиза и офис обслуживания, может открыть каждый человек. Какой персонал будет работать личное дело владельца этого офиса.
По-большому счёту в компании Сдэк, всем плевать на ваши проблемы, начиная от операторов и заканчивая менеджерами контроля качества услуг.
Фирма Сдэк не несёт никакой ответственности за ваши посылки и их содержимое.
Что называется - Русская Рулетка.
За просрочку даты доставки, Сдэк вернёт вам по 15 рублей за каждый день, но не более 100 рублей!
Как можно себя обезопасить, при отправлении необходимо страховать груз, но необходимо предоставить документ, лучше копию (товарного или кассового чека, либо товарной накладной). Знаю, что не всегда такое возможно, но решить вопрос можно при желании.
По деньгам выходит значительно меньше, чем на Почта России, где берётся процент от объявленной стоимости. Для сравнения с суммы в 50 тысяч рублей стоимость страховки обойдётся в 300-350 рублей, а на Почта России 2000 рублей.
Пользоваться или нет, каждый решает для себя сам, я свои выводы сделал. В целом работой компании Сдэк я доволен, быстро доставляют отправления, да цена выше, чем у конкурентов, но за скорость можно доплатить 50-100 рублей. Услугами курьера я не пользовался, не могу говорить насколько хорошо построена работа в этом направлении.
И все же могу рекомендовать пользоваться услугами этой компании.
Кстати ответы на мои претензии не пришли на электронку до сих пор!
Надеюсь мой отзыв, был для вас полезен.
Спасибо, что уделили время!
P.s. Кстати это отправление было 13 по счёту;)
В этом отзыве и пойдёт речь о службе курьерской доставки «СДЭК».
Без комментариев, мы ещё и виноваты...
Во вторник 4 февраля в приложении я увидел, что отправление можно получить.
Резюмируя вышесказанное, подведу итог и дам ряд советов.
Фирма Сдэк не несёт никакой ответственности за ваши посылки и их содержимое.
Что называется - Русская Рулетка.
И все же могу рекомендовать пользоваться услугами этой компании.
Кстати ответы на мои претензии не пришли на электронку до сих пор!
Надеюсь мой отзыв, был для вас полезен.
Спасибо, что уделили время!
P.s. Кстати это отправление было 13 по счёту;)
Время использования | Регулярно |
Город или поселок | Курск |
Улица | Никитская |
Дом № | 51 |
Общее впечатление | Игра в "Русскую рулетку" с вашими нервами |
Мне жаль, что Вам пришлось столкнуться с неприятными впечатлениями. Подтверждаю и поддерживаю ответ автора поста. Преимущественно, обработка происходит силами техники) Ручная обработка происходит только на этапе принятия отправления на пункте выдачи или на складе или доставки курьером. Также ручная обработка производится грузчиками, сотрудниками Ж/Д или аэропорта, где мы не в силах контролировать бережность при погрузке или разгрузке. Поэтому важна упаковка вложения и вложения должны быть хорошо зафиксированы внутри упаковки. Со своей стороны мы бережно относимся к отправлениям в процессе ручной обработки.
(Александра Суворова, менеджер по работе с медиаресурсами)
А некоторые выводы сделал.
Спасибо, что поделились впечатлениями. Скажите, пожалуйста, что именно не понравилось? В чем выражается неприветливость сотрудников? Поправим ситуацию.
(Александра Суворова, менеджер по работе с медиаресурсами)
Неприветливость была выражена в следующем:
"Карточки к оплате не принимаем" - это было не сказано, а нехотя буркнуто.
Но мой ответ, что наличных у меня нет, сотрудница безразлично пожала плечами.
Понимаю, что это мелочи жизни и не стоит по этому поводу нервничать, но, повторюсь, осадочек остался. Может у неё тяжёлый день был.
Уточните офис в котором это произошло. Сейчас вероятно сделать замечание напрямую не представится возможным, так как прошло время, тем не менее, я проверю чтобы терминал был в рабочем виде и разберем с сотрудниками альтернативные варианты, которые могли быть предложены со стороны сотрудника.
В этом случае произвести оплату можно было также через официальный сайт, заполнив форму.
(Александра Суворова, менеджер по работе с медиаресурсами)
А Ems не пользовался, теперь буду иметь ввиду.
Думаю всё произошло из-за системного сбоя.
Хорошее обслуживание для любой компании - это норма, поэтому хороших отзывов значительно меньше.
О печальном опыте так не скажешь, о таком хочется рассказать, поделиться, в частности "выплеснуть" эмоцию, будь это обоснованно или нет.
Мы рады тому, что люди делятся этим, так как у нас есть возможность узнать компанию чуть лучше и помочь Клиенту решить возникшую проблему.
(Александра Суворова, менеджер по работе с медиаресурсами)
А если подарочек в другой город отправить нужно будет, пойдёте на Почту?;)
Сдэком часто пользуюсь, в том числе доставкой посылок из Китая (до коллапса). Пока что ттт, все удачно.
Не иначе, это мистика, раз уж отправление было 13))
Раздражало одно, что ты остаёшься с нерешённой проблемой один и всем из этой фирмы наплевать.
Причём - это проблему создали они, а вот грамотно решить её они, ой как не спешили. Очень много вранья и пустых обещаний.
Может и сами лучше начнём жить, если не будем только о себе и наживе думать.
А в целом их работой вполне доволен.
Много всяких интересных бонусов.
Я просто стараюсь во многих людях и событиях вокруг, видеть хорошее.
И искренне верю, что хороших людей больше, чем плохих!
Тяжело было себя переучивать, быть менее доверчивым.
Или как там по Фрейду, стоит задуматься?;)
А насчёт этого термина, слышу впервые, нужно будет почитать.
Главное, чтобы система не хандрила;)
А зима тёплая, было много жидкой воды и сезон не был закрыт.
У меня ноу проблем
А вот Сдэк - не отвечает за груз, если он не застрахован.
Причём такая ситуация не только в Сдэк, в любой транспортной компании!
А так, можно предложить PeaceДэк;)
Спасибо за отзыв - узнал много нового, а именно, что СДЭК это франшиза.
К примеру насколько я знаю у Техносилы, Мвидео и Эльдорадо, один собственник;)
Меня зовут Александра и я занимаюсь обработкой этого ресурса. Спасибо за объективный отзыв. Для нас это ценно.
Основная ситуация описана по накладной 1159354837. Ввиду не спавшей загруженностью на сортировочном складе в Москве, произошла задержка в дальнейшей отправке заказов. Я проверила информацию по заказу, он поступил на склад и был обработан, и подготовлен к отправке в этот же день - 29 января. Однако, заказ ожидал очереди на отправку.
Посылка была передана на отправку 1 февраля и отправлена в Курск 2 февраля.
Так как был проставлен Вами возврат и отказ от получения, было направлено автоматическое письмо на почту, цель которого уведомить о предстоящем возврате. Это электронное письмо и оно не несет в себе никакого подтекста.
Также хотелось бы пояснить, что заказ поступил на пункт выдачи 3 февраля и для его получения действительно требовалось обновить статус и указать, что он актуален. Как правило, делается это просто, при обращении к любому сотруднику компании СДЭК.
Согласна с Вами, что хотелось бы получать обратную связь, когда сотрудники это обещают. Я прошу прощения за то, что этого не было сделано и тем самым заставили Вас волноваться. К сожалению, не всегда это возможно физически или в связи с недостаточной информативностью. Думаю Вы согласитесь, что прежде всего важен результат работы и хотелось бы, чтобы сотрудник пришел с готовым результатом или с конкретной информацией. Мы работаем над этим, поэтому это порой требует больше времени.
При нарушениях сроков доставки, предоставляется 3% от стоимости доставки (без доп. услуг) за каждый, рабочий день просрочки, плательщику по накладной, но не менее 100 рублей при регистрации претензии, пока заказ находится в пути. Срок был нарушен на 4 рабочих дня.
Мы надеемся, что это последний негативный опыт с нашей компанией. В любом случае, при возникающих любых, непонятных ситуаций по доставке, мы всегда будем готовы Вам помочь на официальных страницах в социальных сетях (Вконтакте, Facebook, Instagram).
(Александра Суворова, менеджер по работе с медиаресурсами)
если официальный представитель фирмы Сдэк, говорит, что перезвонит на следующий день, пусть выполняет свои обещания.
И на будущее если происходят сбои в программах, на мой взгляд не нужно бояться об этом говорить.
Ведь ни операторы «горячей линии» ничего не знали, ни информации на офф сайте не было.
Таким образом можно избежать многих звонков.
Согласна с Вами полностью. Это наш недочет и мы его проработаем, чтобы сотрудники были не только информированы, но и предупреждали об этом Клиентов. Спасибо за то, что указали на наши недочеты. Для нас это важно.
(Александра Суворова, менеджер по работе с медиаресурсами)
А на конкретные вопросы ответов нет!
У меня вроде пока все нормально проходило с этой доставкой.
Поразило другое, что Сдэк не несёт ответственности за отправления…
Особенно, когда полный игнор!
Я был в целом доволен, самое основное, что отправления не теряют.
Просто произошёл сбой в программе, а у Сдэк всё на ней завязано.
А если даже и возит, то ценник будет космос!
А вот по поводу страховки, не соглашусь - если при сдачи отправления предоставить документ на груз, огласив его цену(касается дорогих товаров), то делается хитрая пометка в сопроводительных документах и контроль за посылкой очень жёсткий.
Конечно при потере такого груза деньги вернут, но не сразу, они будут максимально тянуть сроки, в поисках отправления.
Да вы знаете, а чем отправлять посылки и бандерольки, все ТК и Почта России имеют плохую репутацию и отправка на самом деле "Русская Рулетка"!
Насчёт Почта России, сказать определённо не могу, пользовался пару раз. Полёт нормальный, цена устраивает, сроки доставки долговато, но приемлимо - а вот отзыв писать пока рано, слишком мало использовал.
… Может оно и к лучшему.
А то, что не знает английский…у нас люди русским плохо владеют.
А так эта фирма-бренд работает по франшизе - любой может при наличии определённых монет открыть пвз СДЭК у себя хоть на даче, в подъезде, ларьке шаурмы. А вот как этот новый представитель будет соответствовать, это уже другой вопрос - не у всех получается стать хорошим руководителем… =/
Единственное не понятно, почему много авторов с репутацией пишут, что всё плохо - скорее всего заказные, либо столкнулись с «курьерской проблемой»
А по большому счёту нормальной альтернативы, Сдэк нет, Почта - такое себе!
Странно, почему это вас коснулось?
Хм.
А насчёт цен, сложно говорить однозначно, у каждого разные критерии цены.
Справедливости ради скажу что у коллеги они уронили тяжелый дорогостоящий прибор и может будет СУД, но это на предприятии, мне как физлицу часто с ними приходится сталкиваться - в разы быстрее и удобнее почты, ни разу ничего не теряли!
Но в целом, я доволен их услугами.
Но в этот раз я попала с 26 марта идёт посылка из Кирова до Ивангорода, Ленинградская обл . С 4 апреля в Питере, но не отслеживается. Уже переживаю, а придёт ли она.
До этого проблем не было…
Хорошо, а какая альтернатива, подскажете?
За свою же посылку неделями биться…
А в жизни очень даже достойно, не без узких мест, конечно))
Да и вообще чистенько стало.
Я пользуюсь регулярно. Но иногда просчеты их выбешивают )))
Раздражало то, что обещают на словах и не выполняют.
Если честно, после того инцидента я и тот кто отправлял, решили пользоваться услугами Почта России. Пока не хуже, да и по цене за отправление процентов на 30 дешевле, при прочих равных.
Так, что есть куда двигаться СДЭК, причём в топе не заказные отзывы, а мнение реальных авторов с репутацией.
Их девиз: "Говорят много, а делают мало!"
После того как я указал на это мне написали в ответ "В связи с эпидемиологической ситуацией в стране и в мире мы рекомендуем самостоятельно сдавать посылки из нашего офиса, так как из-за загруженности отдела доставки мы не можем гарантировать забор заказа в согласованную дату. Претензия в данном случае не направляется, фиксирую жалобу, уточните Ваш город, ФИО, номер телефона, адрес электронной почты, срок рассмотрения 5 рабочих дней."
То есть бабло за курьера взяли, на сайте заявку приняли но советуют не отправлять через курьера. "Сказочные д…"
Вообще курьерская доставка, услуга хорошая, но нормально использовать её мы не можем, причём это касается и потребителя. Когда курьеры часами ждут клиента, а страдают люди, которые после этого.
Думаю вопрос банальной человеческой ответственности и порядочности.
Контора, которая только обещает и не выполняет своих обязательств.
Этим сервисом не пользовалась, у нас 'Новая почта". Тоже случался казус, доставляли посылку к сестре, а покупателем выступала я. По нэту и по предварительному звонку на "Горячую линию", я все утрчняла предварительно, самокат должен был прийти через 3 дня, и в накладной это отразилось. Зять прибыл на НП в пункт доставки в указанное время, просидел там 2 часа ждал, когда разгрузят груз. Моей посылки НЕ оказалась, сказали НЕ приехала.
Сестра прибыла к нам в гости без самоката:((( — моего подарка для сына. И посылка вроде бы пришла и на самом деле мы ее не получили, позднее на сайте появилась инфа, что посылка в пути. Хммм. Что уж там произошло… Через пару дней начали наяривать продавцы (посылку я оплатила сразу) и говорить почему не получаете груз их "Новая почта" беспокоит…
Нервов ушло… самокат приехал, ко мне только через месяц т к – пролежал у сестры ( территориально удалены). Кто что напутал и почему он-лайн одна инфо, на горячей линии тоже, а у сотрудников по факту иная. Бывает всякое.
Услугами курьеров в СДЭК не пользовался, не могу объективно судить.
Есть хорошая и правильная пословица:"Добрая слава в коробке лежит, а дурная по дорожке бежит"
Просто есть организации, которые отправляют только Сдэк и без вариантов.
Но, то что ответственность низковата и много обещают и мало делают - факт!
А вот, что касается игнора и бесполезных обещаний, есть такое.
Причём проблему не пытаются решить, а просто отмалчиваются и из всех извинения принесли только сотрудники центра, где получал отправление, хотя к проблеме они не имели отношения - никакого.
Раздражает, безответственность руководства СДЭК.
Могу сказать, что от СДЭК мне отправили подарок - отзыв признали лучшим. Причём я их не засаживал и не восхвалял, всё по факту.
СДЭК в моих глазах упало низко и дело даже не в самой проблеме, а в том, что ответственности нет и правда ваша, только красивые слова.
Самое интересное, что курьерский офис (единственный) работает из рук вон плохо.
Насчёт франшизы в курсе, знаю двух "руководителей" им лет по 20, какие из них директора - никакие, ребятки пробуют себя в бизнесе, а страдают люди.
Я снова связался по горячей линии с оператором СДЭК, который пояснил что в системе кто-то поменял ряд данных и получается теперь оплатить доставку должен не получатель, а отправитель! Я попросил снова вернуть все обратно, снова дал свои координаты для связи. Через пару часов мне перезвонили и сказали, что нашли ответ на мою претензию (мне его пока никто так и не прислал…). Его суть такова: в удовлетворении претензии отказать, так как груз не был застрахован! Ну, что нормально. Хуже компании СДЭК я не встречал ничего! А если отправили что-то реально ценное. Страшно даже себе представить судьбу груза… Никому и никогда данную компанию не рекомендую для отправки груза, если этот груз не стальной шар! Мне по работе присылают рекламный груз и хрупкий, и негабаритный, и дорогой, и тяжелый! И ни разу не было повреждения содержимого!!! Работаем с Мейджором, Пони Экспресс, Курьер сервис, Деловые линиии. Ну, а СДЭК? Для меня и моих друзей этой компании больше нет!
Видимо СДЭК выбирает путь - в никуда!
Мы тоже наткнулись на стену равнодушия и отговорок со стороны сотрудников города Новосибирска, они ссылаются на своих франчайзи , а те в свою очередь на Новосибирск, на их некомпетентность и безответсвенность, просто замкнутый круг.
Наш груз разбили, привезли с опоздание на 7 дней, пишем претензии, проблема не решается, занимаются отписками и отговорками, что с нами должен связаться ответсвеннй сотрудник Фуфаева Елизавета, звонков не поступало и думаем никто и не пытается с нами связаться и урегулировать сложившуюся по вине СДЭК ситуацию.
Никакой страховки СДЭК не дает. Они под видом страховки, разводя лохов, впаривают некую услугу оценки груза. И ничего никому никогда не выплачивают ни при каких обстоятельствах. Вот это у них поставлено на поток!
Никогда не пользуйтесь услугами СДЭК. Они не отвечают по своим договорным обязательствам