Отзыв: Сериал "Инстинкт" (2018) - Чуть выше, чем средненько (совсем чуть-чуть)
Достоинства: Парочка известных актеров
Недостатки: Они в эпизодических ролях
Как привлекателен зрителю образ детектива-гения! Человека, который скрупулезно соберет факты, разложит их по полочкам, посидит-подумает и – щелк! – в его голове родилось решение. И тебе тоже хочется быть как Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро и миссис Марпл вместе взятые. Догадаться вместе с детективом. Ну а если уж твои серые клеточки работают не столь эффективно – тогда ты с удовольствием вникаешь в ход рассуждений и логические цепочки того, до кого тебе дотянуться не получилось.
На популярности данного образа построено и продолжает строиться множество сценариев, константой которых является: главный герой умный, наблюдательный, изобретательный, единственный в своем роде. Главный герой может быть мужчиной или женщиной, старичком или подростком, белым/негром/азиатом.
Поправьте меня, если ошибаюсь, но мне кажется, что сериал «Инстинкт» это первый сериал, где детектив-гений – лицо нетрадиционной ориентации (гей).
Нет-нет, сериал без пошлостей, эротики и нецензурщины.
Не отталкивающий, но некоторой толерантности от зрителя требует.
Напарником главного героя (бывшего агента ЦРУ, а ныне профессора и писателя) сценаристы нарисовали молодую одинокую женщину-детектива. Действие происходит по стандартной формуле: детектив получает более-менее запутанное дело, а профессор его распутывает. В принципе, ничего нового и оригинального, но…
Но этот не единыжды испробованный тортик украшают две аппетитные вишенки: великолепная Вупи Голдберг (в роли литературного агента) и колоритный Навин Эндрюс (кто не помнит – Саид из сериала «Лост», в роли бывшего сослуживца главного героя). Обе роли маленькие, даже эпизодические, но сериальчик от их присутствия существенно выигрывает.
Пока вышел один сезон из 13 серий, в каждой из которых раскрывается одно (не сильно интересное) дело. Вроде бы, будет второй сезон (надеюсь, Навину предоставят больше экранного времени, чем в первом сезоне).
Толерантных подробностей в сериале мало. Основная линия детективная, ее и развивают. Личные отношения героев идут фоном, и это хорошо.
Смотреть или не смотреть – дело Ваше. Не посмотрите – нечего не потеряете.
Даже не знаю - рекомендовать или не рекомендовать, если только ради актеров.
Нет-нет, сериал без пошлостей, эротики и нецензурщины.
Не отталкивающий, но некоторой толерантности от зрителя требует.
Смотреть или не смотреть – дело Ваше. Не посмотрите – нечего не потеряете.
Даже не знаю - рекомендовать или не рекомендовать, если только ради актеров.
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | Чуть выше, чем средненько (совсем чуть-чуть) |