Отзыв: Книга "Любовь" - Михаил Зощенко - Любовь непостоянна
Достоинства: легко читается, знакомая тема
Рассказ "Любовь" Михаила Зощенко прочитал с удовольствием. Читается очень легко рассказ. Наверно тема поднята близкая и знакомая каждому, вот рассказ и удерживает читателя до конца.
Из названия рассказа нетрудно догадаться какая основная тема- любовь. Тема широкая, многогранная, говорить о ней можно бесконечно и в положительном, и в отрицательном ключе. Сюжет же рассказа построен на истории одной конкретной пары, где он и она любят друг друга по-своему. Я бы даже сказал, что он и она представлены двумя классическими влюбленными персонажами. Один без конца твердит про свою любовь, другой предпочитает дать волю хорошему настроению от любви нежели слова о любви. Но вся любовь легко проверяется на практике испытаний. Прошла ли данная любовь это испытание, Вы можете узнать, самостоятельно прочитав рассказ.
Лично мне больше симпатичен женский персонаж в рассказе. Он мне ближе по отношении к любовной теме. Считаю, что о любви нужно не столько говорить, сколько подтверждать чувства действиями, поступками. А языком чесать мы все горазды. Словам веры нет, особенно в подвешенном состоянии, когда от хорошего настроения и пьяного мозга можно говорить много неправды.
Рассказ "Любовь" Михаила Зощенко буду рекомендовать к прочтению. Персонажи понятные, знакомые. Читается рассказ легко. Финал может стать для кого-то непредсказуемым. Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | Любовь непостоянна |