Отзыв: Книга "Любовь" - Михаил Зощенко - Любовь непостоянна

Достоинства: легко читается, знакомая тема
Рассказ "Любовь" Михаила Зощенко прочитал с удовольствием. Читается очень легко рассказ. Наверно тема поднята близкая и знакомая каждому, вот рассказ и удерживает читателя до конца.

Из названия рассказа нетрудно догадаться какая основная тема- любовь. Тема широкая, многогранная, говорить о ней можно бесконечно и в положительном, и в отрицательном ключе. Сюжет же рассказа построен на истории одной конкретной пары, где он и она любят друг друга по-своему. Я бы даже сказал, что он и она представлены двумя классическими влюбленными персонажами. Один без конца твердит про свою любовь, другой предпочитает дать волю хорошему настроению от любви нежели слова о любви. Но вся любовь легко проверяется на практике испытаний. Прошла ли данная любовь это испытание, Вы можете узнать, самостоятельно прочитав рассказ.

Лично мне больше симпатичен женский персонаж в рассказе. Он мне ближе по отношении к любовной теме. Считаю, что о любви нужно не столько говорить, сколько подтверждать чувства действиями, поступками. А языком чесать мы все горазды. Словам веры нет, особенно в подвешенном состоянии, когда от хорошего настроения и пьяного мозга можно говорить много неправды.

Рассказ "Любовь" Михаила Зощенко буду рекомендовать к прочтению. Персонажи понятные, знакомые. Читается рассказ легко. Финал может стать для кого-то непредсказуемым. Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!
Время использования 1раз
Общее впечатление Любовь непостоянна

zhe6670
Сегодня и почитаю
phisey
Такой отзыв можно взять в закладки!
SorceresSs
А подскажите, сколько страничек в рассказе? Что-то мне сейчас не идут длинные произведения
Boomeroid
Да три-четыре страницы от силы)
champion-maks
одна страница максимум у Зощенко) редко больше
champion-maks
в пол страницы рассказ уложится)
tatkamixa
Помню этот рассказ, про мужчинку, у которого совсем не мужские поступки)
Boomeroid
Веселый этот Гришка)
СвиНтус
Люба была непостоянна и ветрена))
Romasina
Настоящая любовь не проходит
Юлька Злыдня
Прочла с лимитом на голоса