Отзыв: Музей-квартира Altes Haus (Россия, Калининград) - На целый час попадаешь в эпоху Кенигсберга

Достоинства: Расположение, атмосфера, уют, гид, вкусный марципан в кофейне
Недостатки: Нет такого тут точно!
Я живу в Калининграде всю свою жизнь. Для меня было невероятным открытием музея Altes Haus.
Все началось спонтанно - мы гуляли в районе Амалиенау и увидели кофейню Гроссмана. Решили зайти, узнали в кафетерии, что экскурсия начинается через 10 минут.

Решили, что это судьба и надо покупать билеты.

Сам музей, как музей-квартира, находится в жилом немецком доме, на первом этаже. Была небольшая группа - человек 10, нас встретил экскурсовод, приятная девушка, стилизовано одетая под старину. Мы надели бахилы и... понеслось ;)

Все до мелочей - весь немецкий старый быт- это все чувствуешь в своих руках, моя мама ещё что-то могла угадать, когда экскурсовод вверх поднимала предметы обихода, я же не знала предназначения ничего ... было стыдно, конечно, но и в тот же момент невероятно интересно знать для чего нужна та или иная вещь.

Музей-квартира Altes Haus (Россия, Калининград) фото

Ещё мне понравилось, что можно все щупать, трогать и сидеть на всём.

Музей-квартира Altes Haus (Россия, Калининград) фото

Сама квартира состоит из кухни, гостиной-столовой, туалета, прихожей и спальни. В каждом помещении останавливалась на минут 10 с открытым ртом.

Алтес Хаус предлагает и индивидуальные экскурсии для туристов - если не хотите в групповой)))

Всем местным и не местным однозначно рекомендую!
Время использования 1 час
Год посещения 2019