Отзыв: Сериал "Беги" (2013) - Серость на серости - драматичный мини-сериал о "побегах" людей
Достоинства: 4 разные истории; неплохие актеры; снято сносно
Недостатки: драма под настроение
Английский сериал увидела в одном паблике, потянуло опять посмотреть что-то из Англии, тем более что у них поприще драм и детективов одинаково ожидаемо делают рукастые люди. Плюс увидела на постере Оливию Коулман.
Главные герои сериала - это жители района Брикстона, которые вынуждены влачить свое существование постоянно убегая от проблем, в которых они становятся невольными или прямыми участниками. Перед нами иммигранты, матери-одиночки, наркомы и пр. принятые антисоциальные личности, которые стараются ужиться в обществе.
Структура сериала такова: перед нами 4 эпизода и 4 практически несвязанные друг с другом истории о людях, которые попадают в затруднительное положение, при котором им приходится "убегать": от других, от себя, от проблем и т. д.
Связь между персонажами есть, но она примерно работает как "один человек передал эстафету другому". Мне лично понравились два первых эпизода с Оливией Коулман, которая играет мать двоих детей, что попали в неприятную криминальную историю; и эпизод с азиатской иммигранткой, которая вынуждена бегать от миграционной службы. Остальные эпизоды выдержаны в той же серой манере, это больше напоминает такую беспросветную пессимистичную драму, а финал умело закольцовывают.
Я не могу точно сказать кому зайдет такой сериал... ну скорее всего тем, кто прям хочет посмотреть тяжелую драму о нелегкой жизни "спального" района. Вкусовщина, но я не жалею о просмотре.
Общее впечатление | Серость на серости - драматичный мини-сериал о "побегах" людей |