Отзыв: Книга "Дневник Бриджит Джонс" - Филдинг Хелен - Перечитываю каждый год!

Достоинства: Интересно!
Недостатки: Бриджит много пьёт и курит))
Эту книгу захотела купить после просмотра фильма. Цена по тем временам, лет 6 назад, была приличная, 380 рублей. Но все-таки купила.

Очень мне нравится юмор в книге. Стилистика и оформление выше всяких похвал. Автор молодец. Каждый день из жизни Бриджит проходит быстро. Читаешь, а как будто фильм смотришь. Кстати, после просмотра фильма герои в книге имеют свои лица))

Сам сюжет, честно скажу, не очень. Эдакая стареющая мадам, очень много пьющая. Западает на своего босса и отдается ему не думая. Повезло, что в конце ей достанется самый завидный жених. Правда, это уже в самом-самом конце книги.

Но при этом поступки Бриджит, её поведение, а главное, её мысли, вот что самое интересное в этой книге. Она смешная и неуклюжая. Постоянно худеет, с переменным успехом, а в итоге понимает, что килограммы не главное. Про еду меня очень удивляло, СКОЛЬКО она ест. Как-то уж очень много выходило. И сигарет так вообще неимоверное количество.

В какой-то степени жалко Марка Дарси, что она ему такая досталась в итоге. Зато не соскучишься)

После 2 книг про Бриджит захотела почитать ещё что-нибудь от этого автора. Какого же было моё удивление, когда я наткнулась (и прочитала) её же книгу о детям, голодающих в Африке. Очень серьёзная и совершенно отличается от лёгкого чтива о девушке, которая ищет своё счастье. Вот такой разносторонний автор.

Книгу эту очень люблю, перечитываю минимум раз в год. И пусть ее называют "глупым любовным романчиком", я её очень люблю))
Общее впечатление Перечитываю каждый год!

AnastasiaF
Читала давно, но до сих пор помню, как смеялась :)
Gooseberry
Книжка очень английская. Так посмеяться над собой могут очень немногие - а это уже плюс. Читала ее как этнографический материал и узнавала, узнавала, узнавала :)))
Nataliee
Помню нам на курсах немецкого в Германии преподаватель советовала почитать эту книгу на немецком.
matilda31
Обожаю ее.
Kseniy88
замечательная книга, надо тоже перчитать ее.
ane4ka-a
а я каждый год просматриваю оба фильма
Maria.Shpilman
Ух, ты! А я и не смотрела, и не читала. Зато у меня всё впереди)))
bilykolia
А мне понравилось, только я аудиокнигу слушала. И там такая нудная барышня читала. Но все равно понравилось. Мне и фильм очень нравится))особенно Колин Фёрт
Ру
Колин Фёрт мой любимчик. Жалко, что он мало в любовных историях снимался. Но зато в каких снимался!!...))
Багина Вероника
А как вторая книга про Бриджит называется? Уж читать, так сразу обе))
Ру
Бриджит Джонс: грани разумного.
Багина Вероника
Спасибо)))
Катерина89
Люблю и книгу и фильмы. Прям для души ))
Vikkiru
любимая книга с хорошим юмором. таких книг мало