Отзыв: Фильм "Суррогаты" (2009) - Не веселое будущее

Достоинства: интересное сюжет, хорошие спецэффекты
Недостатки: очередной "Крепкий орешек"
Мне нравится смотреть фантастические фильмы и "Суррогаты" не стали исключением. Фильм повествует о недалеком будущем, когда симбиоз видео игр и роботов вышли в реальный мир. На первый взгляд по улицам городов по прежнему ходят люди, но это только на первый взгляд. Существа наполнившее мегаполисы очень похожи на людей, ходят как люди, говорят как люди, но это не люди, это суррогаты - роботы под управлением людей. Настоящие люди находятся дома, в удобном кресле и управляют своим суррогатом (роботом копией) не выходя на улицу. Люди перестали самостоятельно передвигаться, теперь они как в видео игре управляют роботом, который ходит на работу, совершает покупки для своего хозяина. Робот не может двигаться самостоятельно, это как проекция человека. Люди отгородились от мира, от реальной жизни. Ничего это вам не напоминает? Многие люди уже сейчас не знают что такое обычное общение с живыми людьми, что такое видеть солнце своими глазами. Когда начинаешь задумываться об этом, даже становится немного не по себе. Не очень хотелось бы такое будущее.

Но не будем о будущем, лучше о фильме. Сюжет фильма повествует об убийстве, странном убийстве, когда уничтожают суррогат, убивают и самого человека, управляющего им. И тогда за раскрытие этого дела берется ни кто иной как "Крепкий орешек", в смысле Брюс Уйлис. Очень странно и даже немного смешно было увидеть главного "орешка" с пышной шевелюрой. Но ближе к середине фильма, когда суррогат Брюса был уничтожен, он все таки появился таким, каким мы привыкли его видеть. И вот тогда то и началось самое интересное. Стрельба, схватки, погони, и финальное победоносное шествие Уйлиса, как и во всех фильмах добро победило. В смысле преступление было раскрыто, виновники наказаны.
Фильм на твердую четверку. Так как один шаблон уже приелся, не один "Крепкий орешек" вышел до суррогатов. Что касается спецэффектов, то они как всегда на высоте, великолепная игра красочных взрывов, ломающихся роботов. Фильм достоин потраченного на него времени, если вы поклонник фантастических фильмов или же самого творчества Брюса Уйлиса.
Общее впечатление Не веселое будущее