Отзыв: Фильм "Холоп" (2019) - "-Мне позвонить надо! - Куда? В колокол?" (с)
Достоинства: Милош Бикович, мне было весело и смешно
Недостатки: я не обращала внимания ни на какие ляпы и косяки, только не понравилась "деревянная" Александра Бортич
Вставлю и я свою полушку в огромное количество отзывов на этот фильм!
Не всегда, но в большинстве случаев у нас мнения о фильмах с моим киногуру совпадают, ну, или хотя бы лежат в одной плоскости, но не в этот раз)
Прости, Слава, но твой "Холоп" - совсем не мой "Холоп", хотя их снял один и тот же режиссер Клим Шипенко))
Сначала о том, что мне в этой комедии понравилось.
1. Конечно, в первую очередь - актерский состав!
Милош Бикович - обожаю его роли, естественно, далеко не Гришка в "Холопе" его лучшая роль, как же он хорош в фильме "Балканский рубеж" (2019), еще недавно помотрела фильм (конечно, же от Славы) "Южный ветер", очень понравился.
Сергей Соцердотский в роли Прошки. МИ-ЛО-ТА!!! Классная роль!
Александр Самойленко в роли отца Гриши был весьма озабочен своим чадом, причем, очень даже натурально)
Но это не мешало ему устраивать свою личную жизнь с идейной вдохновительницей перевоспитания сына - телепродюссером Анастасией, которую хорошо сыграла Мария Миронова.
Иван Охлобыстин был в в этом фильме очень классный, особенно в роли повешенного:))
Я не люблю этого актера, но сейчас готова пересмотреть свое отношение к его персоне, в "Холопе" ему 5+.
Была рада видеть (даже в эпизодической роли) Александра Обласова, для меня он навсегда останется Жекой из "Мажора"))
Артур Ваха - тоже эпизод, но приятный))
Не понравились мне две девахи, одна ладная, да фигуристая, другая тощая, как селедка.
Но если "сисястая" была такая чумовая и смотрелась иногда хотя бы смешно, актриса Ольга Дибцева, но Александра Бортич была просто замороженная рыба, совсем не понравилась она мне в роли Лизы, ни рожи, ни кожи, ни эмоций, да ничего... Биковича аж жалко было...
В фильме занято много актеров, все были хороши. И мне абсолютно все равно, что татаро-монголам дали не те мечи, которые положено, да какая разница, чем они махали, какая разница, что с этой деревней было нет, здесь же комичность ситуации имела место быть, люди, диалоги...
2. Понравился юмор. Да, его было не так много, но он был, поэтому особо ценен:))
"Ага, понятно, ноги - газ, а руки -тормоз"
"Хан захотел жениться еще больше, нужна новая невеста"
"Голова что ли лишняя? Чай не Змей Горыныч"))
Цитатничек я себе знатно пополнила на полторы странички))
3. Понравилась сама ситуация с перевоспитанием. Вот честно, я не поборница морали, но все-таки фильм-то с подтекстом, не могу назвать пусть и комедию совсем уж бесмысленной, тут как раз-таки все предельно просто...
4. Понравились мне и локации съемок, кто-то назвал их скучными, а что вы хотели, чтобы деревня приехала в Москву и разбила там стоянку? Мне было по кайфу эта ограниченная деревня "сектантов"))
5. А какой примитивный, банальный, но такой милый финал у этого фильма! Вот прямо конфетка! И Гришка в заломленном картузе был гарный парень!
А вот не понравились мне в фильме только Александра Бортич и посаженные на кол, которые сидели, как на барных стульях))
Теперь поконкретнее о сюжете.
Зарвавшийся мажор вляпался в очередной раз, но отцу было не жаль денег его отмазать, просто он как-то осознал, что в 27 лет уже пора стать человеком.
Ему на помощь приходит его дама сердца Анастасия, которая знакомит его со своим бывшим мужем, большим выдумщиком и оригиналом...
И вот Гришу, усыпив, "переносят" в 19 век и становится бедогала холопом, желающим получить вольную... Со временем на радость отцу, который не очень верит в перевоспитание, у парня происходит переоценка ценностей...
Я порекомендую фильм "Холоп" к просмотру. Нам было весело его смотреть.
И я уверена, что пересмотреть обязательно появится желание, не исключено, что в ближайшее время.
Всем хорошего просмотра!
Лучше один раз увидеть, чем прочитать десятки отзывов, как раз времени столько же и уйдет, продолжительность фильма - 110 минут.
Имейте собственное мнение на основании увиденного, а не судите по чужим прочитанным отзывам.
Сначала о том, что мне в этой комедии понравилось.
1. Конечно, в первую очередь - актерский состав!
Сергей Соцердотский в роли Прошки. МИ-ЛО-ТА!!! Классная роль!
Артур Ваха - тоже эпизод, но приятный))
"Ага, понятно, ноги - газ, а руки -тормоз"
"Хан захотел жениться еще больше, нужна новая невеста"
"Голова что ли лишняя? Чай не Змей Горыныч"))
Цитатничек я себе знатно пополнила на полторы странички))
Теперь поконкретнее о сюжете.
Я порекомендую фильм "Холоп" к просмотру. Нам было весело его смотреть.
Всем хорошего просмотра!
Время использования | февраль 2020 г. |
Общее впечатление | "-Мне позвонить надо! - Куда? В колокол?" (с) |
А в новом парке "Остров мечты" уже были?
меня тоже порадовал Жека из мажора… все такой же принципиальный))
Только что посмотрела .
Иду писать отзыв.