Отзыв: Электронный кошелек QIWI - Удобство, скорость, качество
Достоинства: Удобство, пополнение с баланса телефона, надежность и простота сервиса
Недостатки: Высокая комиссия при выводе на карту
В свое время столкнулся с необходимостью расширения платежных систем для своего небольшого предприятия. Не хотелось ограничиваться лишь переводами с карты на карту, ведь еще остались люди, которые не пользуются банковскими картами, а платежи принимать как-то нужно.
Альтернатива напрашивалась сама собой, qiwi - одна из известнейших платежных систем в России. Завел себе кошелек и пользуюсь уже четвертый год. Удобное приложение (сайтом не пользуюсь вообще), позволяющее моментально принимать платежи и отправлять их.
Самое главное преимущество сервиса - необязательность владения банковской картой для совершения платежей. Таким образом, даже не владеющий картой человек может отправить вам деньги с любого терминала qiwi, которых по стране большое множество.
Привлекает и возможность пополнять кошелек с баланса мобильного телефона. Функция очень полезна, если вы получайте большие суммы на баланс телефона или просто не успевайте израсходовать свой месячный лимит. Есть возможность оплачивать с помощью qiwi кошелька практически все. На данный момент огромное количество магазинов и сервисов принимает платежи с qiwi. Можно в кошельке завести виртуальную или физическую карту от qiwi. Иногда это очень даже выручает. Например, ps store никак не хотел принимать мою карту сбербанка, но тут на помощь пришла моя виртуальная карта qiwi. Я с легкостью привязал ее к своему аккаунту и оплачивал все покупки.
К плюсам стоит отнести и относительную анонимность. А также простоту - номером вашего кошелька является ваш номер телефона. Единственное НО - достаточно высокие комиссии для вывода денег на банковские карты. В общем, могу рекомендовать, если не боитесь комиссий.
Год пользования услугами | 2020 |
Общее впечатление | Удобство, скорость, качество |
Спасибо большое за подробное описание :) Нам очень приятно!
Можно сделать так: чтобы не переводить деньги на другую банковскую карту, а платить непосредственно картой QIWI, либо привязать пластиковую/виртуальную карту QIWI к вашему телефону и платить с помощью NFC.