Отзыв: Фильм "Рыцарь перед Рождеством" (2019) - Рождественская сказка.

Достоинства: Много добра,хорошего отношения друг к другу. Заставляет поверить в сказку.
Недостатки: Искусственность происходящего.
Фильм «Рыцарь перед рождеством», США, режиссер Моника Митчелл, 2019 год, жанр мелодрама, фэнтези. А проще сказать – это рождественская сказка.

Санта Клаус исполняет желания детей, а одна девочка пожелала, чтобы у ее тети, которая только что рассталась с парнем, появился новый. Тетя, кстати, еще очень молода. А Санта Клаус в лепешку разбивается, но поставляет девушке жениха – рыцаря из средневековья. Фильм о том, как рыцарь вживается в нашу действительность и чем все это заканчивается.

По моему мнению, такие фильмы «стряпают» везде и всегда в канун Нового года или Рождества, милые, ни к чему не обязывающие истории из предновогодней суматохи. Они красивые, яркие, создают праздничное настроение, их хорошо смотреть фоном, когда режешь салат оливье, если даже отвлечешься от фильма, то ничего не потеряешь. Он о добре, о рыцарстве, о мечте, о взаимопомощи и отваге. При таких характеристиках даже неудобно ругать фильм. И все же…

Мне мешал некий американизм. Что я под этим понимаю? Они все улыбаются, везде и всегда. Улыбка не сходит с их лиц в 80 % кадров. Они добры до безобразия. Даже полицейский не наказывает, а помогает. Они постоянно подчеркивают, что делают добро, а когда его сделают, то хлопают в ладоши и опять улыбаются. Вот так.

Конечно, фильм далек от истории, когда перед новым годом сходят в баню и обретут счастье. Тем не менее, фильм понравится девочкам, которым еще только предстоит выбирать принцев, или всей семье при семейном просмотре. Я бы поставила 3, но поставлю 4.
Время использования 2020
Общее впечатление Рождественская сказка.

КириллТроицк
Бедный Санта - среди современников пару не удалось найти)) И такие фильмы для отдыха мозгов и тела - нормально
Гжела
Это ради фэнтези его занесло в средневековье )
zaripova
Ох уж эта американская наигранная мимика, как же она меня раздражает. (( А еще что хуже - иногда замечаю во внучках эти неестественные улыбки, удивленное полуоткрывание рта и поднятие бровей. Уф-ф-ф-ф-! Знают, как я реагирую на это, так стараются контролировать себя, но что бывает, когда меня рядом нет - даже страшно думать. Для меня это - наигранность и фальшь. Хотя… может, я и не права. Может, это у меня неправильный хмурый пермский взгляд на происходящее ))
Гжела
Это для меня сложный вопрос. С одной стороны - умение держать себя, контролировать эмоции, вызывать позитив. С другой стороны, если улыбка фальшивая, значит, улыбающийся тебя обманывает, дезинформирует.
Nataly8april
Вряд ли мне понравится.
Гжела
Иногда фильмы запоминаются своей глупостью.
Фрау Женщина
Для разнообразия можно.
Можно, на один раз.
Ксю Дон
Меня впечатлил фильм.
Гжела
Искренне рада за вас, вы получили хорошие эмоции, новогоднее настроение. )
Смурфик МММ
В сказку хочется верить…